Власть

1 … 1011121314151617181920 … 35
№7(770)
Петербург как окно в Азию 19 февраля 2013 Петербург как окно в Азию

Одна из функций комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга — формирование позитивного имиджа Северной столицы в российских регионах и за рубежом. О том, как это делается, рассказывает глава ведомства Александр Прохоренко.

Подробнее »
«Медвежий» либерализм 19 февраля 2013 «Медвежий» либерализм

Похоже, партия власти приступила-таки к давно наметившемуся «размножению делением». На днях был опубликован единороссовский Манифест российского политического либерализма, который призван стать идеологической базой одноименной платформы в недрах «Единой России».

Подробнее »
19 февраля 2013 Избирательные участки обрели постоянство

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, предусматривающий новый порядок формирования участковых избирательных комиссий.

Подробнее »
19 февраля 2013 В фокусе

Вчера перед заседанием правительства почетным знаком «За заботу о красоте города» награждены 6 петербуржцев.

Подробнее »
№6(769)
Жилком поможет устранить ошибки в квитанциях 12 февраля 2013 Жилком поможет устранить ошибки в квитанциях

Январские квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг стали причиной скандала, хотя ошибки, по информации властей, были выявлены только в 263 многоквартирных домах из 18 с лишним тысяч. Жилищный комитет собирается разобраться в ситуации.

Подробнее »
Расселение встало вопросом 12 февраля 2013 Расселение встало вопросом

Будут ли выселять петербуржцев из двух кварталов в центре города или нет? Этой проблемой озадачились депутаты Законодательного собрания Петербурга, а заодно озадачили и губернатора города.

Подробнее »
12 февраля 2013 Город потратит на «развозку» власти 420 млн рублей

Перемещение в пространстве сотрудников обеих ветвей власти в Петербурге обойдется городской казне в 420 миллионов рублей. Именно в таких объемах заключены контракты с госучреждением «Автотранспортное предприятие „Смольнинское“».

Подробнее »
№5(768)
Дмитрий Коптин пошел в народ 05 февраля 2013 Дмитрий Коптин пошел в народ

Уже полгода петербуржцы, получая квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, предъявляют претензии управляющим компаниям и городской власти. Глава Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин попытался прояснить ситуацию.

Подробнее »
Город ищет место для митингов 05 февраля 2013 Город ищет место для митингов

Петербургские парламентарии уже сегодня, возможно, продолжат работу над поправками в региональный закон о митингах. Документ широко обсуждается и за стенами городского ЗакСа.

Подробнее »
05 февраля 2013 Депутаты позаботились о главном

Депутаты петербургского ЗакСа одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение окладов себе и тем, кто замещает государственные должности.

Подробнее »
05 февраля 2013 Очередники получат миллиард

В минувшем году свыше двух тысяч петербургских семей получили безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилья.

Подробнее »
05 февраля 2013 В фокусе

Совет по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга ограничит использование иностранных слов в рекламе, разработав соответствующий законопроект, а также продолжит размещать социальную рекламу, пропагандирующую нормы русского языка.

Подробнее »
№4(767)
Смольный «сэкономил» 53 млрд рублей 29 января 2013 Смольный «сэкономил» 53 млрд рублей

Во вторник правительство рассмотрело итоги исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год. По некоторым показателям администрация Георгия Полтавченко побила рекорд.

Подробнее »
Законопроекты «на подходе» 29 января 2013 Законопроекты «на подходе»

Петербургскому парламенту в ближайшее время предстоит, в первую очередь, определиться с судьбой тех законопроектов, которые находятся на «финишной прямой». К таковым можно отнести документы, пребывающие в стадии третьего чтения, коих набралось чуть более десятка.

Подробнее »
29 января 2013 Новое «Ленэкспо» откроют в конце года

Глава комитета по внешним связям пообещал, что к концу 2013 года в городе откроют новый конгрессно-выставочный центр.

Подробнее »
№3(766)
Почему ФРС мешает инвестициям 22 января 2013 Почему ФРС мешает инвестициям

В повышении инвестиционной привлекательности региона немалую роль играют четкие и отлаженные действия государственных структур, в том числе таких, как Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Шатуновского, в работе этой организации накопилось слишком много «особенностей», которые не могут не вызывать законных претензий.

Подробнее »
Депутаты вернулись к зеленым насаждениям 22 января 2013 Депутаты вернулись к зеленым насаждениям

23 января депутаты Законодательного собрания Петербурга могут попробовать преодолеть вето губернатора на законопроект, принятый парламентариями осенью прошлого года. Речь идет о списке городских территорий, претендующих на статус особо охраняемых.

Подробнее »
22 января 2013 Курильщикам готовят место

В ближайшую пятницу Госдума может рассмотреть во втором чтении законопроект о запрете курения в общественных местах.

Подробнее »
№2(765)
Кто «спрятался» в ЗакСе 15 января 2013 Кто «спрятался» в ЗакСе

 

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в преддверии новогодних праздников подвел итоги законотворческой работы городского парламента. В потоке отчетных цифр было трудно оценить эффективность работы отдельных депутатов. Однако скрыть повышенную неактивность некоторых из них не так трудно. В петербургском ЗакСе есть парламентарии, продемонстрировавшие по истине выдающуюся незаметность.

Подробнее »
Активен с первых дней 15 января 2013 Активен с первых дней

Вице-губернатор Василий Кичеджи, хорошо отдохнув на новогодних каникулах, с первого дня активно приступил к трудовой деятельности: встретился с директорами музыкальных и художественных школ Санкт-Петербурга, а также принял участие в торжественном открытии выставки «Петербург. 20‑летие» в Центральном выставочном зале «Манеж».

Подробнее »
1 … 1011121314151617181920 … 35