В фокусе

16 марта 2011 В фокусе

Недодали
В 2011 году в Петербурге планируется отремонтировать 318 многоквартирных домов: для решения этой задачи необходимо более 877 млн рублей.
Вместе с тем первый заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга Владимир Гайдей сообщил, что в этом году Фонд ЖКХ выделит городу только 400 млн рублей на проведение капремонта, в то время как правительство рассчитывало на сумму в 1 млрд. По его мнению, городу следует поторопиться с формированием своего регионального фонда, в рамках программ которого капремонт будет осуществляться в установленной пропорции за счет города и собственников жилья. Причем расходы регионального фонда должны быть предусмотрены при формировании бюджета уже на 2012 год, хотя Фонд ЖКХ официально прекращает свою деятельность только в начале 2013-го. Для того чтобы компенсировать средства, недополученные из федерального бюджета, Валентина Матвиенко распорядилась выделить из Резервного фонда на проведение капитального ремонта в домах Петербурга в 2011 году более 135 млн рублей.


Потратились на крыши
В 2010 году, по данным Жилищного комитета, в Петербурге были отремонтированы крыши в более чем тысяче домов.
В рамках реализации Региональной адресной программы капремонта многоквартирных домов в прошлом году было потрачено около 6,2 млрд руб­лей. При этом расход средств распределился следующим образом: из Фонда ЖКХ — 4,7 млрд рублей, из бюджета Петербурга — 1,3 млрд, а средства собственников помещений в домах составили только 0,3 млрд рублей. Характерно и то, что за 2009-й и 2010 годы в городе на Неве полностью реализовали финансовые средства, предусмотренные Фондом ЖКХ на 4 года (2008-2011 гг.). По сведениям Жилищного комитета, за 2 года капитальный ремонт в том или ином виде выполнен в 3555 многоквартирных домах Петербурга. Причем акцент был сделан на ремонте систем холодного, горячего и тепловодоснабжения (такие работы произведены более чем в 2,5 тыс. домов), а также на ремонте или замене лифтового оборудования. Только в 2010 году в Северной столице новую жизнь получили 1080 лифтов в 278 домах, а всего за два последних года отремонтировано или заменено около 1,8 тыс. лифтов.

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: