Аквабусы доплывут до Рыбацкого

4 мая 2011 Аквабусы доплывут до Рыбацкого

Правительство Петербурга утвердило план мероприятий по созданию объектов инфраструктуры водного транспорта. Сколько на это будет потрачено бюджетных средств — пока неясно.

В первую очередь будет создаваться инфраструктура «Центральной линии». Понтоны должны быть размещены на Арсенальной набережной (напротив Финляндского вокзала), у дома 20 по набережной Робеспьера, у Румянцевского спуска Университетской набережной и у гостиницы «Москва» (спуск №2). В общем, на тех же местах, что и в прошлом году.
А вот для «Невской линии» поставят новые понтоны: у домов 70 и 163 по проспекту Обуховской обороны, по Рыбацкому проспекту (у домов 14 и 55) и по Октябрьской набережной.
На 2012–2013 годы намечено строительство еще 12 причалов в Петродворце и Стрельне, на Крестовском острове, в районе «Морского фасада» и т. д.
Государственным заказчиком всех этих работ выступит Комитет по транспортно-транзитной политике.
Напомним, что в прошлом году в Санкт-Петербурге эксплуатировались три линии «водного маршрутного такси»: «Приморская» (от Старой Деревни до Арсенальной набережной), «Кронштадтская» и «Пригородная» (между Кронштадтом и Ломоносовом). За навигацию (до 1 октября) они перевезли в сумме около 270 тысяч человек.
В 2011 году планируется запустить два новых маршрута — «Невская линия» (от площади Ленина до Рыбацкого проспекта) и «Курортная» (от Арсенальной набережной до Зеленогорска через Кронштадт).
Аквабусы понравились петербуржцам и гостям города прежде всего своей ценой, но рассматривать их как полноценный вид общественного транспорта пока еще рано. Тем не менее городские власти намерены сделать аквабусы привычной и удобной альтернативой переполненным троллейбусам и автобусам.

  • Игорь Борисов

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: