Подготовка к разводу

Подготовка к разводу Другие фото:
9 марта 2011 Подготовка к разводу

До открытия навигации в Петербурге остался месяц. Специалисты проводят последние приготовления символа города — разводных мостов. Корреспондент «НП» побывал в сердце Литейного моста.

Механики «Мостотреста» в настоящее время проводят настройку механизмов моста и проверку всей системы. Нельзя ограничиться только ремонтом машинного моста и гидравлических поршней, которые поднимают вверх многотонный пролет Литейного моста. Развод такой сложной инженерной конструкции — дело ответственное, требующее тщательной подготовки. Помимо механики необходимо проверить всю электронную «начинку» моста, которая также могла «устать от зимней спячки».
К тому же у петербургских мостов много «врагов». Как рассказал нам главный механик «Мостотреста» Сергей Смыков, важно сохранять резервуар с многотонным противовесом пролета моста в постоянной сухости. Особенно это актуально в начале навигации, когда нередки еще заморозки и противовес может просто-напросто вмерзнуть.
— Все, что на дороге, все стекает сюда и откачивается насосом. Летом — дождик. Зимой важно не дать противовесу вмерзнуть в лед, — поделился один из механиков.
Еще большее неудобство обслуживающим службам доставляют антигололедные реагенты. Вместе с растаявшим снегом они, опять-таки, стекают во внутрь моста и… «разъедают» его конструкции и оборудование! Так что хлопот много. Ведь в нашем городе к разводу необходимо подготовить 23 переправы. Но специалисты «Мостотреста» обещают уложиться в срок. А важные транспортные сооружения — петербургские мосты — отработают навигационный период как положено.
Пробные разводки мостов в Петербурге начнутся с 20 марта. Так что прибывающим в наш город туристам скоро будет на что посмотреть не только днем, но и в ночное время.

  • Дмитрий Светин

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: