Туризм

№22(683)
Должников за границу не пустят 08 июня 2011 Должников за границу не пустят

Как заявил Владимир Гольцмер, главный судебный пристав Петербурга, в настоящее время в городе действует 1280 заявленных ограничений, согласно которым должники не имеют права выезжать за границу.

Подробнее »
08 июня 2011 Мнения

Корреспондент «НП» спросил у петербуржцев: смогут ли они поехать куда-нибудь в отпуск и сколько собираются на него потратить?

Подробнее »
№21(682)
Здрав будь, петербуржец! 01 июня 2011 Здрав будь, петербуржец!

Отдых на болгарском курорте этим летом обойдется петербуржцам в среднем от 45 до 65 евро в день. Об этом рассказал представитель туристического агентства «Солвекс» в России Димитр Цонев.

Подробнее »
№19(980)
Мини проверяют по максимуму 18 мая 2011 Мини проверяют по максимуму

На петербургском гостиничном рынке снова неспокойно: мини-отели, в которых сосредоточено около четверти всех номеров, ждут проверок. И если к ним придут, то обязательно найдут что-нибудь «нарушительное».

Подробнее »
18 мая 2011 Петербургское турменю
В летнем сезоне 2011 года Петербург намерен увеличить въездной турпоток.
Подробнее »
18 мая 2011 В фокусе
Добраться до «Пулково» станет легче В середине июня 2011 года одна из петербургских компаний намерена возродить ночной автобусный маршрут из аэропорта «Пулково» до центра города. Протокол о намерениях уже подписан, и сейчас ведется работа по…
Подробнее »
№17(678)
Отдохнуть неподалеку 04 мая 2011 Отдохнуть неподалеку

Путешествие в пределах своего региона.

Подробнее »
04 мая 2011 Рекомендуется активным

Театры и музеи, конечно, хорошо. Но если душа все равно жаждет приключений и хоть чуть-чуть адреналина, а больших денег на путешествие нет? Не беда: для активных и легких на подъем всегда найдется интересный маршрут.

Подробнее »
В фокусе 04 мая 2011 В фокусе
Фонтаны к сезону готовы После капитального ремонта заработали сразу четыре небольших петербургских фонтана (на Манежной площади, фонтан «Путти» во Введенском саду и еще два фонтана в Никольском саду). Их большие собратья (фонтан у Российской национальной…
Подробнее »
№15(676)
Египет вернулся 20 апреля 2011 Египет вернулся

Седьмого апреля после более чем двухмесячного перерыва из Петербурга вновь стали вылетать самолеты на популярные египетские курорты. Но слухи о бросовых ценах на туры, связанных с нехваткой туристов в стране пирамид, оказались явно преувеличенными.

Подробнее »
Кто на новенького? 20 апреля 2011 Кто на новенького?

В этом сезоне на волне роста спроса к зарубежному отдыху петербуржцам будет предложен расширенный «ассортимент» поездок. Причем есть и новинки принципиального характера.

Подробнее »
20 апреля 2011 Мнения

Возобновление поездок в Египет на распределение потока туристов в Средиземноморье...

Подробнее »
№12(673)
Отдых по карману 30 марта 2011 Отдых по карману

Через месяц в Петербурге стартует летний туристический выездной сезон. Хотя жителям Северной столицы предлагают большой выбор направлений зарубежного отдыха, многие все равно предпочитают дачи, потому что так отдых обходится гораздо дешевле. А есть ли другие бюджетные варианты?

Подробнее »
30 марта 2011 Путевки с «огоньком»

Оценивая перспективы грядущего летнего туристического сезона, большая часть экспертов не исключает появления «горящих путевок». И, конечно, речь идет о расширении полетных программ как в рамках прежних, так и новых направлений.

Подробнее »
30 марта 2011 В фокусе
«Авианова» улетела Бюджетная авиакомпания «Авианова», не договорившись с руководством управляющей аэропортом «Пулково» компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) по финансовым условиям, свернула деятельность в городе на Неве. В конце прошлого года перевозчик обратился к…
Подробнее »
№10(6710)
Путевка впрок 16 марта 2011 Путевка впрок

«Акция по раннему бронированию туров продолжается». «Скидки до 25%». «Спешите приобрести путевку дешевле». Такими объявлениями сейчас никого не удивишь. Но действительно ли это так выгодно, как стараются убедить нас продавцы?

Подробнее »
16 марта 2011 Доверяй и проверяй

Для того чтобы не быть голословными, проведем элементарный туристический шопинг, стремясь недорого и выгодно приобрести путевку в рамках акции раннего бронирования.

Подробнее »
16 марта 2011 В фокусе

В наступающем сезоне Рос­авиация на практике смогла обойти собственный же 92-й приказ, который прошлым летом стал «камнем преткновения» для туроператоров при выполнении полетных программ...

Подробнее »
№ 7 (668)
Пролетающее право 23 февраля 2011 Пролетающее право

Ситуация, сложившаяся вокруг путешествий в Египет, доставляет массу неприятностей как компаниям, так и людям, заранее купившим туда путевки. Однако она официально уже признана форс-мажором, поэтому у клиентов турфирм проблем с заменой тура (или возвратом денег) возникает меньше. Чего не скажешь о случаях задержек рейсов.

Подробнее »
Финансы без романсов 23 февраля 2011 Финансы без романсов

Последствия событий в Каире затронули интересы десятков тысяч наших соотечественников. Как же поступать тем, кто не смог отдохнуть?

Подробнее »