Туризм

№18(730)
Отдых подорожает 09 мая 2012 Отдых подорожает

Принятые 25 апреля Государственной Думой в окончательном чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» вызвали оживленную дискуссию в профессиональной среде. А что они несут «рядовому туристу»?

Подробнее »
09 мая 2012 Помоги себе сам

«Реальность заключается в том, что в России пока не сформирована сама культура страхования, — считает Сергей Корнеев, вице-президент Российского союза туриндустрии. — Поэтому турист нередко воспринимает необходимость приобретения страховки как пустую трату денег. А раз так, то старается свести эти расходы к минимуму».

Подробнее »
№17(729)
Навигация новая, проблемы — старые 02 мая 2012 Навигация новая, проблемы — старые

Официальное открытие «большой» навигации в Петербурге намечено на 3 мая: если позволит погода, с этой даты начнут действовать и речные круизные маршруты. Однако в сезон 2012 года на линии выйдут не все лайнеры.

Подробнее »
02 мая 2012 Мнения

В этом году всплеск бронирований пришелся на февраль-март, однако он оказался не так выражен, как год назад. Пока мы констатируем отставание объемов продаж от прошлых годов примерно на 20%...

Подробнее »
02 мая 2012 Катерам дали зеленый

С 18 апреля в городе на Неве разрешено движение на внутренних водных путях, и десятки катеров и теплоходов, ожидавших начала «прогулочной» навигации, могут отправляться по туристическим маршрутам. Однако аквабусы стартуют позже — в конце мая.

Подробнее »
№15(727)
Где-то за городом очень… 17 апреля 2012 Где-то за городом очень…

Так и хочется продолжить эту до боли знакомую фразу словом «недорого». Ошибаетесь… Во всяком случае по отношению к загородной дачной недвижимости: времена, когда домик на лето можно было арендовать за копейки, прошли.

Подробнее »
Майские праздники зовут горожан за границу 17 апреля 2012 Майские праздники зовут горожан за границу

Большинство россиян уже давно рассматривают майские праздники, как дополнительные выходные. Петербуржцы не исключение. Доказательством тому служат потоки туристов, которые уезжают «отмечать» Первомай и День Победы заграницу. В этой связи возникает вопрос: что предлагают туроператоры нашим гражданам в начале мая?

Подробнее »
№13(725)
Равнение на Грецию 03 апреля 2012 Равнение на Грецию

По оценке Ассоциации тур­операторов России (АТОР), в 2012 году российский выездной турпоток в целом увеличится на 7%. Однако представители туроператоров не скрывают: на некоторых направлениях «горящих» туров не избежать, и уровень цен может быть соответствующим.

Подробнее »
Даешь новинки сезона! 03 апреля 2012 Даешь новинки сезона!

Многие страны Средиземноморья не без оснований рассчитывают на рост турпотока из Петербурга. Да и в нем самом предполагают, что выездной туризм пойдет в рост, предлагая рынку новинки сезона лета 2012 года.

Подробнее »
№10(722)
Паромы мечтают о грузах 13 марта 2012 Паромы мечтают о грузах

Руководство паромного оператора St. Peter Line продолжает лоббировать необходимость изменения статуса порта «Морской фасад» на грузопассажирский и для этого готово на кардинальные меры, включая замену его управляющей компании. Почему?

Подробнее »
13 марта 2012 В фокусе

«Рассчитываем принять в этом году до 200 тыс. туристов из России», — заявил во время встречи с журналистами в Петербурге директор национального представительства Туниса по туризму в РФ Абдерразак Аззузи.

Подробнее »
№9(721)
06 марта 2012 В фокусе

Десятого марта на этом курорте пройдет крупнейшее в Восточной Европе сноуборд-соревнование Quiksilver New Star. Помимо состязаний лучших спортсменов, гостей ждут захватывающее снегоходное шоу и живой концерт американской группы Trouble Andrew.

Подробнее »
В тур… за нежностью 06 марта 2012 В тур… за нежностью

Когда одну из петербургских любительниц отдохнуть со смуглыми красавцами спросили, почему она регулярно ездит на курорты в поисках отпускного романа, она просто и честно призналась: «Потому что хочу почувствовать себя желанной…».

Подробнее »
«Пулково» не отдыхает 06 марта 2012 «Пулково» не отдыхает

Петербуржцы с каждым годом летают все больше. Об этом свидетельствуют отчетные данные по аэропорту «Пулково».

Подробнее »
№8(720)
На ближний Запад 28 февраля 2012 На ближний Запад

По данным эстонского департамента статистики, за 2011 год прирост количества российских туристов (по сравнению с 2010‑м) составил 43%. Большинство из них едут в соседнюю страну из Петербурга.

Подробнее »
28 февраля 2012 В фокусе

В Комитете по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) администрации Петербурга в рамках программы развития города как туристического центра продолжается работа над целым рядом новых проектов.

Подробнее »
№6(718)
Кто на новенького? 14 февраля 2012 Кто на новенького?

Несмотря на наличие в России целого «букета» законодательных норм, защищающих права туриста как потребителя услуги, 100‑процентных гарантий получения качественного отдыха у россиян по-прежнему нет.

Подробнее »
Перевозчики пожаловались на «Морской фасад» 14 февраля 2012 Перевозчики пожаловались на «Морской фасад»

Круизные компании недовольны давлением УК «Морской фасад» и готовы отменить заходы в Северную столицу. Об этом говорится в официальном обращении к вице-губернатору Сергею Вязалову представителя круизных и паромных перевозчиков — ЗАО «ИНФЛОТ Ворл­двайд». Круизные компании настаивают на открытом конкурсе на управление пассажирским портом «Морской фасад» на Васильевском острове.

Подробнее »
№1(713)
С дальним прицелом 10 января 2012 С дальним прицелом

На фоне неудач главной зимней здравницы россиян — Егип та — «экзотика» демонстрирует на петербургском туристическом рынке убедительные успехи. Однако далеко не всем она по карману…

Подробнее »
Бойтесь бесплатного сыра 10 января 2012 Бойтесь бесплатного сыра

Еще не завершилась история с «Капитал-туром», как в городе на Неве снова случился громкий скандал с сетью туристических агентств «Магазин хороших путевок» (МХП).

Подробнее »