Туризм

№50(762)
Турпомощь поможет не всем 18 декабря 2012 Турпомощь поможет не всем

Созданное в рамках новой редакции закона «О туризме в РФ» объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» зарегистрировано и получило общероссийский статус: формирование новой структуры, призванной обеспечить права российских туристов за рубежом, завершено. Однако это не означает, что теперь, купив путевку за границу, ни о чем можно не беспокоиться.

Подробнее »
18 декабря 2012 Места в вагонах-купе подешевеют

С января 2013 года ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) начнет тестировать систему динамического формирования тарифов: это означает, что за 45 дней билет будет стоить значительно дешевле, чем точно такой же, но ближе к дате отправления.

Подробнее »
№47(759)
Туда, где есть солнце 27 ноября 2012 Туда, где есть солнце

Когда небесное светило неделями не кажет «глаз», в 9 утра темно и в 4 вечера тоже, когда серость пропитала небо, землю и даже сам воздух, невольно возникает желание бросить все это петербургское «великолепие» и умчаться туда, где солнце и море. Одна только проблема — как совместить наши желания с нашими возможностями?

Подробнее »
№43(755)
13 ноября 2012 В фокусе

Любите ласковое море и чудесные пляжи, а еще устали от напряженной жизни в большом городе?

Подробнее »
№41(753)
Новый год с отъездом: предварительная смета 16 октября 2012 Новый год с отъездом: предварительная смета

Это только кажется, что до Нового года далеко: сейчас самое время позаботиться об отдыхе в обещанные правительством каникулы. На что могут рассчитывать предусмотрительные петербуржцы?

Подробнее »
№35(747)
Петербург как экзотическая демократия 04 сентября 2012 Петербург как экзотическая демократия

Увеличить через 4 года почти в 1,5 раза количество приезжающих в город на Неве зарубежных туристов, одновременно «растянув» время их пребывания с 3,5 до 5 дней, — задача непростая. И дело не только в наличии современной инфраструктуры туризма: имидж города на международной арене тоже имеет далеко не последнее значение, а с этим у нас большие проблемы.

Подробнее »
04 сентября 2012 В фокусе

 

Авиакомпания Icelandair заявила об открытии прямого авиасообщения между Рейкьявиком и Петербургом. Правда, произойдет это только летом 2013 года.

 

 

Подробнее »
№34(746)
Купить немного турбизнеса 28 августа 2012 Купить немного турбизнеса

По экспертной оценке, в течение полугода в городе на Неве приобретается и продается до 50 предприятий этой сферы экономики. И наступающая осень — самое подходящее время для того, чтобы недорого приобрести агентскую фирму, приносящую пусть и небольшой, но стабильный доход.

Подробнее »
Частный интерес выше общего? 28 августа 2012 Частный интерес выше общего?

Судьба Сиверского леса, 30 га могучих елей, сосен и деревьев широколиственных пород на крутом берегу реки Оредеж, остается под вопросом. Сохранившийся благодаря располагавшейся в нем с середины XVIII века усадьбе обрусевшего датчанина графа Сиверса, а затем крупного петербургского землевладельца барона Фредерикса участок леса продолжают варварски вырубать.

Подробнее »
28 августа 2012 В фокусе

Компания Setl Group отказалась от реализации масштабного проекта строительства гостиничного комплекса рядом с дворцово‑парковым ансамблем в Петергофе.

Подробнее »
№32(744)
Петербургу нужны новые маршруты 14 августа 2012 Петербургу нужны новые маршруты

Недавно одной из групп туристов в городе на Неве предложили на выбор пойти либо на классическую экскурсию, либо на экскурсию в музей КГБ. Как вы думаете, что они решили? 70% гостей Петербурга предпочли второй вариант…

Подробнее »
Малые отели ищут «свое лицо» 14 августа 2012 Малые отели ищут «свое лицо»

Получившие широкое распространение в Петербурге мини-отели успешно конкурируют со своими большими собратьями: в настоящее время в городе на Неве насчитывают около тысячи гостиниц емкостью до 10 номеров.

Подробнее »
№31(743)
Туроператоры нашли лазейку в новом законе 07 августа 2012 Туроператоры нашли лазейку в новом законе

Новая версия Единого реестра туроператоров, опубликованная Ростуризмом в конце июля, подтвердила: изменения в законе о туризме, направленные на усиление защиты прав рядовых путешественников, оказались фикцией.

Подробнее »
07 августа 2012 Что мешает туризму в Петербурге

На заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства выделили ряд существенных проблем, мешающих развитию туризма в городе на Неве.

Подробнее »
07 августа 2012 В фокусе

«Новые турпродукты подчас плохо продаются потому, что их покупатели не понимают, что это такое, — считает директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Татьяна Гаврилова. — Поэтому мы предложили представителям турбизнеса испытывать их на себе»...

Подробнее »
№27(739)
St. Peter Line: трудный миллион 12 июля 2012 St. Peter Line: трудный миллион

Несмотря на то что единственный работающий в Петербурге российский паромный перевозчик — судоходная компания St. Рeter Line недавно перевезла миллионного пассажира, перспективы этого вида бизнеса в нашей стране кажутся все более туманными.

Подробнее »
№22(734)
Туризм обезвоживают … деньги 05 июня 2012 Туризм обезвоживают … деньги

Несмотря на наличие великолепных возможностей для развития внутреннего водного туризма, развивается он в Петербурге слишком медленно. И нередко в роли главного тормоза выступают цены на услуги.

Подробнее »
Закон есть. Возможности нет… 05 июня 2012 Закон есть. Возможности нет…

Радость по поводу появления постановления Правительства РФ, разрешающего иностранным маломерным судам заходить во внутренние воды страны, сменилась разочарованием. Похоже, что и в этом сезоне туристов‑яхтсменов мы не дождемся.

Подробнее »
№21(733)
«Престиж» поселился на Мойке 29 мая 2012 «Престиж» поселился на Мойке

На набережной Мойки по-явился новый 5‑звездочный отель — Domina Prestige Hotel, St.Petersburg. Его менеджеры уверяют, что, несмотря на обилие дорогих отелей в Северной столице, их гостиница пустовать не будет.

Подробнее »
Турпакеты были, есть и будут 29 мая 2012 Турпакеты были, есть и будут

Несмотря на популярность самостоятельного бронирования туристических услуг, в обозримом будущем «пакетные» туры позиций не сдадут. В этом абсолютно уверены даже те, кто развивает конкурирующие с ними онлайн-сервисы.

Подробнее »