Туризм

№48(811)
Новый год: есть варианты 04 декабря 2013 Новый год: есть варианты

Обычно этот праздник принято встречать в кругу семьи или с друзьями. Но кто сказал, что «ближний круг» нужно собирать обязательно в собственной квартире? Ведь в качестве декорации новогоднего или рождественского праздника сгодятся и дача, и клуб, и даже другая страна.

Подробнее »
№44(807)
Лето без прибыли 05 ноября 2013 Лето без прибыли

Завершившийся выездной летний сезон оказался в Петербурге одним из самых сложных за всю историю туризма. По его итогам большая часть туристических компаний осталась при своих, но наверняка есть и те, кто не только не получил прибыли, но и ушел в минус.

Подробнее »
№41(804)
Россия поедет по новым маршрутам 15 октября 2013 Россия поедет по новым маршрутам

Основным итогом завершившейся в Петербурге недели туризма стал явный акцент на развитие его внутренней составляющей. И на федеральном, и на региональных уровнях власти все больше осознают его социальную и экономическую значимость, шаг за шагом стараясь помогать его развитию.

Подробнее »
№37(800)
Туристы ждут «открытия» Египта 17 сентября 2013 Туристы ждут «открытия» Египта

В то время как спрос на основные летние направления отдыха в Петербурге постепенно падает, Египет усиливает свои позиции. По данным системы ruSPO. ru, объем запросов на это направление зарубежного отдыха в городе на Неве после августовского провала до 6% вновь вырос до 9% от общего (по данным на 13 сентября), а страна пирамид снова поднялась на 3-е место в рейтинге предпочтений туристов.

Подробнее »
№34(797)
Турция уходит в отрыв 27 августа 2013 Турция уходит в отрыв

На фоне египетского негатива безусловным лидером на выездном туристическом рынке Петербурга в конце августа стала Турция: объем запросов на поездки в эту страну (по данным системы ruSPO.ru) увеличился до 29%, тогда как ранее не превышал 22%.

Подробнее »
27 августа 2013 В фокусе

В связи со значительным ограничением «неба» на период проведения сентябрьского саммита G-20 ОАО «РЖД» намерено компенсировать нехватку авиаперевозки собственными услугами, организовав движение дополнительных поездов между двумя российскими столицами.

Подробнее »
№31(794)
Сравнительная экономия отпускника 06 августа 2013 Сравнительная экономия отпускника

Большинство потенциальных путешественников из России до сих предпочитает отдыхать «пакетно», из года в год покупая путевку за рубеж в одном и том же месте. Но как, не теряя в качестве, отдохнуть за меньшие деньги и без «прелестей» группового туризма?

Подробнее »
№30(793)
Дешево, но со смыслом 30 июля 2013 Дешево, но со смыслом

Бюджетные варианты туристского отдыха вновь становятся актуальны.

Подробнее »
30 июля 2013 В фокусе
«Псковавиа» начнет летать по России С 1 августа 2013 года ОАО «Псков­авиа» начинает выполнять регулярные рейсы из Пулково в Псков и Апатиты (Мурманская область), а с 12 августа к ним добавятся маршруты из Петербурга в Брянск и Вологду. Авиасообщение между Псковом и Петербургом, которое не действовало в течение последних 20 лет, выглядит…
Подробнее »
№23(786)
Кто не успел — не опоздал 10 июня 2013 Кто не успел — не опоздал

Третьего июня окончательно подведена черта под историей вступления во Всероссийское объединение туроператоров «Турпомощь» и созданный при ней Фонд экстренной помощи туристам за рубежом.

Подробнее »
№21(784)
Юго-Запад Финляндии ждет россиян 28 мая 2013 Юго-Запад Финляндии ждет россиян

Этот финский регион пока не может похвастать такой популярностью среди русских, как Юго-Восток страны, однако интерес к нему растет. В 2012 году число побывавших здесь россиян возросло (по сравнению с 2011-м) более чем на 15%, а по объемам они вплотную приблизились к занимающим второе место шведам.

Подробнее »
№19(782)
Почему к нам не едут туристы? 21 мая 2013 Почему к нам не едут туристы?

«Если мы хотим привлекать больше туристов, то должны заинтересовать их не только известными брендами, но и весьма любопытными, и мало «раскрученными» музеями и учреждениями культуры «второго ряда», — уверен и. о. директора НИУ «Высшая школа экономики» в Петербурге Валерий Гордин. — А использовать нужно как уже имеющиеся возможности, так и какие-то новые формы».

Подробнее »
Не вступил — не оператор 15 мая 2013 Не вступил — не оператор

С 4 мая 2013 года в России официально приступил к работе Фонд экстренной помощи туристам за рубежом, созданный в рамках всероссийского объединения туроператоров «Турпомощь».

Подробнее »
№14(777)
Заграница нам поможет: туроператоры расширяют спектр предложений 09 апреля 2013 Заграница нам поможет: туроператоры расширяют спектр предложений

В наступающем летнем туристическом сезоне петербуржцев ждет немало приятных сюрпризов: кроме уже несколько набившей оскомину Турции операторы города предлагают целую серию новинок.

Подробнее »
№9(772)
Европа отказывается ездить в Россию 06 марта 2013 Европа отказывается ездить в Россию

Одним из основных «тормозов» в развитии въездного туризма из Европы в Россию эксперты называют визовую проблему. Как это ни удивительно, но получить въездную визу в нашу страну становится не проще, а сложнее.

Подробнее »
06 марта 2013 Остап Бендер от туризма бросился в бега

Правоохранительные органы Северной столицы объявили в розыск находившегося под подпиской о невыезде «специалиста», который в течение последних лет не раз оказывался в центре скандала. В результате действий афериста Геннадия Тегерлина без денег и отдыха остались десятки петербуржцев, а турфирма «Конфуций» приостановила свою работу.

Подробнее »
06 марта 2013 В фокусе

Одна из основных достопримечательностей Петербурга, легендарный крейсер «Аврора», в конце лета нынешнего года покинет место стоянки и отправится на ремонт, который продлится не менее 9 месяцев.

Подробнее »
№6(769)
Ворота — широкие.  Да вход узкий… 12 февраля 2013 Ворота — широкие. Да вход узкий…

 

Аэропорт «Пулково», главные воздушные ворота города на Неве, поступательно движется к намеченной цели: в декабре этого года должен заработать новый пассажирский терминал, а к лету следующего первый этап реконструкции завершится, обеспечив возможность приема до 17 млн пассажиров. Только вот как они будут добираться до суперсовременного аэропорта, так и остается неясным.

 

Подробнее »
12 февраля 2013 Круизам мешают дороги и Хельсинки

В 2012 году пассажирский порт «Морской фасад», являющийся основным местом швартовки круизных судов в Петербурге принял 221 круизный лайнер и

5 паромов. Их может быть больше, но…

Подробнее »
№1(764)
Петербургу нужны «изюминки» 09 января 2013 Петербургу нужны «изюминки»

 

Несмотря на довольно быстрое развитие инфраструктуры туризма, туристический поток в Петербург растет с большим трудом. Если так пойдет и дальше, то новые гостиницы и аэропорт «грузить» будет попросту некем.

 

Подробнее »