Социальная сфера

№19(731)
Детский вопрос 15 мая 2012 Детский вопрос

Задолго до наступления лета взрослых охватывает беспокойство. Нередко оно связано с вопросом о том, куда отправить на «длинные» каникулы чадо (или чада). И если дачи и родственников в «глубинке» нет, бабушки-дедушки сами томятся в стенах городских квартир, а вместе с детьми отдохнуть не получается, вопрос превращается в настоящую проблему. Где и за сколько можно ее решить?

Подробнее »
Будем брать языка 15 мая 2012 Будем брать языка

Главный вопрос для родителя — отправить ребенка в тот летний оздоровительный лагерь, где ему будет не скучно. А лучше, если чадо станет не только отдыхать, но и ума-разума набираться. Например, изучая иностранный язык.

Подробнее »
№18(730)
Пенсионные новации 09 мая 2012 Пенсионные новации

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проживает 1 829 640 пенсионеров, в том числе 1 741 913 вышедших на пенсию по старости и 87 827 получателей социальных пенсий. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по СПб и ЛО Зинаида Бахчеванова.

Подробнее »
№44(705)
Космос детской души 08 ноября 2011 Космос детской души

«Во Вселенной точно есть инопланетяне. Они разноцветные. И улыбаются, потому что добрые…». На конкурсе «Космос глазами детей» Лиза Смирнова заняла третье место, но для юного таланта награда — всего лишь приятная условность. Куда интереснее дать волю фантазии и вместе с красками выплеснуть на бумагу свое представление о галактиках и созвездиях…

Подробнее »
№43(704)
Сигареты продают… из страха? 02 ноября 2011 Сигареты продают… из страха?

Статья 4 Федерального закона №87‑ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещает розничную продажу табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. В этом году закон отметил свое десятилетие. Между тем, по статистике, сигареты несовершеннолетним отпускают 59% продавцов!

Подробнее »
Груз за плечами 02 ноября 2011 Груз за плечами

В начале октября одна из газет Петербурга совместно с Управлением по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования провела рейд, дабы выяснить, соответствует ли сегодня вес школьного портфеля санитарно-гигиеническим нормативам. В результате выяснилось: существующая весовая норма превышается в 90% случаев!

Подробнее »