Город

№23(735)
Вспоминая конструктивизм 12 июня 2012 Вспоминая конструктивизм

Пока петербургский Союз архитекторов отмечал свое 80‑летие, в Новом музее на Васильевском острове открылась выставка, которая в очередной раз напомнила о славном архитектурном прошлом ленинградского конструктивизма.

Подробнее »
Дешевле, чем в Сургуте, и дороже, чем в Афинах 12 июня 2012 Дешевле, чем в Сургуте, и дороже, чем в Афинах

Справочник 2 ГИС собрал информацию о среднем чеке, Wi-Fi в заведениях общественного питания Санкт-Петербурга, после чего сравнил с данными по другим городам России. А «Новости Петербурга» сравнили эти цифры с аналогичными цифрами в некоторых странах Европы. Выводы делайте сами…

Подробнее »
Развитие Петербурга: мнение европейского эксперта 12 июня 2012 Развитие Петербурга: мнение европейского эксперта

Известный бельгийский экономист Жак-Франсуа Тисс вот уже несколько месяцев живет и работает в Петербурге — здесь он руководит Лабораторией теории рынков и пространственной экономики Высшей школы экономики. В перечне научных интересов господина Тисса, кроме чистой теории, — социальные и экономические аспекты градостроительства, именно поэтому с вопросом о возможных путях экономического развития Северной столицы России корреспондент «Новостей Петербурга» обратился к Жаку-Франсуа.

Подробнее »
№22(734)
Справочник 2ГИС собрал информацию о среднем чеке, Wi-Fi и бизнес-ланчах в заведениях общественного питания Санкт-Петербурга 08 июня 2012 Справочник 2ГИС собрал информацию о среднем чеке, Wi-Fi и бизнес-ланчах в заведениях общественного питания Санкт-Петербурга

Всего по Санкт-Петербургу 2ГИС насчитал 3471 таких заведений. Если вывести среднее арифметическое цен на блюда в них, то значение среднего чека в Петербурге составляет...

Подробнее »
05 июня 2012 Колпино готовится к реновации

 

Реновация кварталов в городе Колпино начнется в ноябре этого года. Особой радости местные жители по этому поводу не испытывают, скорее наоборот — готовы протестовать. Они уже отправили письмо губернатору с просьбой отменить проект.

 

Подробнее »
Аквабусы взяли курс на туриста 05 июня 2012 Аквабусы взяли курс на туриста

Петербургские водные такси (в навигацию этого года начали ходить с 29 мая) резко (в 2 раза) увеличили стоимость проезда: на «Центральной», «Невской» и «Приморской» линиях полный билет стоит 100 рублей с человека (льготный — 50 рублей), а на «Курортной» — 200 и 100 рублей соответственно.

Подробнее »
05 июня 2012 В фокусе

В январе-апреле текущего года в Петербурге введено в эксплуатацию 348,2 тысячи кв. метров жилья, что на 45,8% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Подробнее »
№21(733)
Летний сад стал ближе к Марсову полю 29 мая 2012 Летний сад стал ближе к Марсову полю

Десятки тысяч петербуржцев уже успели ознакомиться с тем, как изменился Летний сад после реставрации и реконструкции. Что они увидели?

Подробнее »
2ГИС составил рейтинг «детских» районов Петербурга 30 мая 2012 2ГИС составил рейтинг «детских» районов Петербурга

30 мая 2012, Санкт-Петербург. – В преддверии Международного дня защиты детей 2ГИС проанализировал районы Петербурга с точки зрения развития инфраструктуры для детей. Выяснилось, что наиболее комфортно семьям с детьми жить в Центральном и Петроградском районах.

Подробнее »
№20(732)
День города изменит маршруты городского транспорта 25 мая 2012 День города изменит маршруты городского транспорта

 

В связи с празднованием Дня города, в Петербурге 26 и 27 мая вносятся изменения в маршруты городского пассажирского транспорта, сообщили « в комитете по транспорту.

 

Подробнее »
Обездоленные в доле 22 мая 2012 Обездоленные в доле

День выступления губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в Мариинском дворце с отчетом перед городскими парламентариями стал последним днем голодовки дольщиков. Акция протеста борющихся за свое жилье девяти женщин продлилась ровно месяц.

Подробнее »
Пляжи потребуют терпения 22 мая 2012 Пляжи потребуют терпения

Чистый песок без окурков. Удобные шезлонги. Полотенца для отдыхающих. Качественные кабинки для переодевания. Бесплатные «удобства». Хорошая музыка и богатая развлекательная программа… Помечтали? А теперь спустимся на землю: таких пляжей в Петербурге и его ближайших окрестностях — по пальцам пересчитать…

Подробнее »
22 мая 2012 Транспортные планы Смольного

Глава Комитета по транспортной политике Борис Мурашов рассказал журналистам о ближайших транспортных планах Смольного относительно конкретных объектов.

Подробнее »
22 мая 2012 В фокусе

От проекта «Набережной Европы» могут отказаться и создать  вместо пафосного квартала парк.

Подробнее »
Рекордный Праздник мороженого 22 мая 2012 Рекордный Праздник мороженого

26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.

Подробнее »
№19(731)
У Петергофа отойдут воды? 15 мая 2012 У Петергофа отойдут воды?

Сотрудники ГМЗ «Петергоф» опровергли информацию о том, что фонтанный комплекс «двора Петра» находится в опасности. Тем не менее такая ситуация может возникнуть, если рушащаяся водоподводящая система к фонтанам не будет приведена в порядок.

Подробнее »
Отходный промысел 15 мая 2012 Отходный промысел

Проект городской программы по утилизации мусора еще до своего официального опубликования взволновал экологов. По мнению «зеленых», подход к обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами должен быть «многоступенчатым».

Подробнее »
№17(729)
Редевелопмент: слишком большой риск 02 мая 2012 Редевелопмент: слишком большой риск

Петербургские девелоперы предлагают новый способ повысить интерес инвесторов к старым промышленным территориям.

Подробнее »
По «лицу» Петербурга грузовики не поедут 02 мая 2012 По «лицу» Петербурга грузовики не поедут

Власти Петербурга и руководство порта «Морской фасад» вновь подтвердили свою твердую позицию в отношении изменения его статуса: в обозримом будущем автопоезда, привезенные паромами, на Васильевском острове не появятся.

Подробнее »
Пестеля замостят «правильно» 02 мая 2012 Пестеля замостят «правильно»

На улице Пестеля и Преображенской площади вместо асфальта на тротуары уложат плитку. При этом архитекторы выберут вариант, максимально приближенный к историческому оригиналу.

Подробнее »