Город

№35(747)
04 сентября 2012 В фокусе

До Красного Села планируют провести линию скоростного трамвая. Об этом сообщил журналистам глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга Борис Мурашов.

Подробнее »
«Ленинград» перестраивают незаконно 04 сентября 2012 «Ленинград» перестраивают незаконно

Многострадальный кинотеатр «Ленинград» недавно вновь начали реконструировать. КГИОП предписал компании-застройщику «ЛСР-строй» приостановить работы, так как они ведутся незаконно.

Подробнее »
№34(746)
Коллектив петербургского Дома книги на Невском обратился с открытым письмом к губернатору 30 августа 2012 Коллектив петербургского Дома книги на Невском обратился с открытым письмом к губернатору

Коллектив ООО "Санкт-Петербургский Дом Книги" на Невском проспекте,28. обратился с открытым письмом к губернатору из-за ситуациии вокруг предприятия. Городская компания ОАО "Торговая Фирма "Санкт-Петербургский дом книги" , находящаяся в настоящий момент в состоянии банкротства, намерена вернуться в Дом Зингера.

Подробнее »
№33(745)
27 августа 2012 Дома на Тележной будут сносить, а жителей выселять через суд

Власти активизируют процесс расселения и сноса исторических домов на Тележной улице. Так, на днях жильцы знаменитого дома Шауба (Тележная, 23) получили ультиматум от администрации Центрального района. До начала сентября граждане должны либо добровольно согласиться на изъятие своих квартир «для государственных нужд Петербурга», либо, как говорится в уведомлении, это будет сделано через суд.

Подробнее »
Надстроенная реальность 21 августа 2012 Надстроенная реальность

Мансардное строительство продолжает «украшать» исторический центр города

Подробнее »
Чем петербургские музеи отличаются от западных 21 августа 2012 Чем петербургские музеи отличаются от западных

Лето подошло к концу, а значит, петербургские музеи готовятся к дополнительному потоку посетителей, готовятся по-разному: кто-то продолжает жить по советским правилам, а кто-то перешел на более современный уровень. Как выглядят наши музеи в сравнении с их европейскими и американскими собратьями?

Подробнее »
Новый взгляд на Петербург 21 августа 2012 Новый взгляд на Петербург

Завершился первый этап конкурса молодых архитекторов «Петербург: новый взгляд», организованный компанией «Айби ГРУПП».

Подробнее »
№32(744)
Дворы теряют свою ценность 14 августа 2012 Дворы теряют свою ценность

Похоже, прошли те времена, когда красоту петербургских дворов воспевали в стихах, прозе, живописи и фотографии. Сегодня они все чаще становятся неким архитектурным элементом, который мешает «развитию».

Подробнее »
Ленинградский зоопарк становится Петербургским 14 августа 2012 Ленинградский зоопарк становится Петербургским

Ленинградский зоопарк отметил свой 147‑й День рождения. На фоне баталий вокруг дорогостоящего проекта в Юнтолово внимание к этому скромному празднику оказалось повышенным. Горожане посетили виновника торжества и, несмотря на хорошо подготовленную программу, выступления и речи, убедились в одном: с нашим зоопарком пора что-то делать.

Подробнее »
14 августа 2012 В фокусе

Городская прокуратура внесла представление губернатору Гео­ргию Полтавченко за состояние заброшенной усадьбы «Уткина дача» на Уткином проспекте, 2.

Подробнее »
№31(743)
Утилизация опасных отходов: обещания и реальность 07 августа 2012 Утилизация опасных отходов: обещания и реальность

В Санкт-Петербурге вновь активизировались «экомобили». Их главная цель осталась прежней — отучить горожан выбрасывать опасные отходы на помойку.

Подробнее »
Лихачам на Неве закон не писан 07 августа 2012 Лихачам на Неве закон не писан

Не успели высохнуть чернила на только что утвержденном президентом РФ законе об усилении транспортного контроля (в том числе и за судоходством), как в Петербурге наступили на те же «грабли», что годом ранее в Москве. И лишь по счастливой случайности у нас обошлось без жертв.

Подробнее »
№30(742)
Прокуроры предлагают новый контроль 31 июля 2012 Прокуроры предлагают новый контроль

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко предложил новую концепцию по организации консолидированного контроля за ситуацией в городе для решения наиболее острых проблем. Теперь городская прокуратура будет направлять в районы специальные рабочие группы.

Подробнее »
Петербургская полиция плохо слышит 31 июля 2012 Петербургская полиция плохо слышит

Почти пятая часть заявлений и сообщений, поступающих в полицию, не находит отражения в официальных сводках. Об этом на полугодовой коллегии говорил зампрокурора Петербурга Иван Еремеев.

Подробнее »
31 июля 2012 В фокусе

На Морской набережной Петербурга, идущей вдоль берега Финского залива, провели строительство наружного освещения. Теперь фонари стоят на участке от Наличной улицы до Капитанской и от Мичманской улицы до Прибалтийской площади.

Подробнее »
№29(741)
В ВМА надеются на президента 24 июля 2012 В ВМА надеются на президента

Несмотря на то, что Министерство обороны уже начало снос   некоторых корпусов Военно-медицинской академии, болезненный вопрос с переездом ВМА по-прежнему висит в воздухе.

Подробнее »
№28(740)
О проблемах охраны и развития 17 июля 2012 О проблемах охраны и развития

В Петербурге разрабатывается долгосрочно-целевая программа «Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга на период 2013–2018 гг. ». Осенью ее планируется внести в городской парламент. Об этой программе и градостроительной политике в целом наш корреспондент беседует с известным градозащитником, депутатом Алексеем Ковалевым.

Подробнее »
№26(738)
Граффити – попытка реабилитации 12 июля 2012 Граффити – попытка реабилитации

Граффити знакомо петербуржцам не понаслышке, его можно встретить практически везде и особой радости эти рисунки, как правило, у горожан не вызывают. Насколько неприязнь к подобным художествам оправданна, и что из настенной живописи можно причислить к искусству? Дать адекватные ответы на эти вопросы, вряд ли кто-то сможет, однако сподвигнуть городских граффитистов к созданию чего-то более художественного, чем традиционные письмена, можно, и такой пример у нас в Петербурге уже есть.

Подробнее »
№24(736)
"Собака" без поводыря 26 июня 2012 "Собака" без поводыря

Один из владельцев помещений кафе «Бродячая собака» в подвале дома 4/5 по Итальянской улице через суд требует выселения заведения. Смольный обещает помочь руководству арт-подвала.

Подробнее »
Вместо «Дворца искусств» откроют политехнический музей 19 июня 2012 Вместо «Дворца искусств» откроют политехнический музей

Похоже, судьба трамвайного парка № 2 на Васильевском острове решена. Власти окончательно отказались строить на его месте более чем сомнительный «Дворец искусств». Вместо этого здесь появится политехнический музей.

Подробнее »