Город

№41(753)
Полемика вокруг руин 16 октября 2012 Полемика вокруг руин

Вокруг Дома купца Рогова продолжается полемика. Уже снесенный, он не дает покоя ни представителям власти, ни градозащитникам. Масла в огонь добавила на прошлой неделе прокуратура — она признала снос дома незаконным.

Подробнее »
В фокусе 16 октября 2012 В фокусе

На ближайшем заседании парламента депутаты ЗакСа намерены обратиться к губернатору города с просьбой установить на одном из домов Васильевского острова мемориальную доску  Федору Сологубу. Выдающийся русский писатель провел в Северной столице большую часть своей жизни.

Подробнее »
Образцовая перспектива на Тюшина, 6 16 октября 2012 Образцовая перспектива на Тюшина, 6

Исторических зданий в центре Петербурга, которые ускоренными темпами приближаются к статусу «необратимо аварийных», хватает...

Подробнее »
Богадельня осталась без присмотра 16 октября 2012 Богадельня осталась без присмотра

Вокруг бывшей богадельни на Каменноостровском проспекте, 66, разгорается скандал. Городская прокуратура, ранее претендовавшая на здание, решила от него отказаться, и теперь ему грозит полное разрушение. Выявленный объект культурного наследия находится в весьма плачевном состоянии.

Подробнее »
Старикам назначили образ 16 октября 2012 Старикам назначили образ

В Измайловском саду на набережной Фонтанки открыли скульптуру «Петербургский ангел», которая олицетворяет собирательный образ ленинградских стариков.

Подробнее »
№40(752)
На Исаакий вернут колокола 09 октября 2012 На Исаакий вернут колокола

Государственный музей-памятник федерального значения «Исаакиевский собор» объявил конкурс на подрядные работы по транспортировке и монтажу 11 колоколов. Об этом говорится на сайте госзаказов.

Подробнее »
Вспоминая Петербург 09 октября 2012 Вспоминая Петербург

В рамках Года Германии в России в креативном пространстве «Ткачи» на Обводном канале открылась необычная выставка «100 прекрасных мертвецов». Героями экспозиции стали здания, а действие разворачивается в двух городах: Петербурге и Берлине. Проект включает в себя инсталляцию, документальные исследования и театральную постановку.

Подробнее »
ВМА: между обещаниями и аэродромом 09 октября 2012 ВМА: между обещаниями и аэродромом

Завтра в Петербурге вновь пройдет пикет в защиту Военно-медицинской академии. Похоже, сделанные в конце сентября президентом страны Владимиром Путиным заявления относительно судьбы ВМА не успокоили общественных активистов и самих медиков.

Подробнее »
В фокусе 09 октября 2012 В фокусе

 

В Эрмитаже воссоздадут иконостас...

 

Подробнее »
09 октября 2012 В фокусе

Еще со времен госпожи Матвиенко «Бухарестскую» пытались переименовать: предлагались варианты «Метростроевская» и «Метростроителей» (в честь юбилея ОАО «Метрострой»), «Екатерининская» (в 2012 году отмечается 250‑летие со дня восшествия на престол Екатерины Великой). В июне топонимическая комиссия под председательством вице-губернатора Василия Кичеджи рассмотрела эти названия, но переименовывать станцию отказалась...

Подробнее »
№39(751)
Неделимый мусор 02 октября 2012 Неделимый мусор

В Петербурге проходит второй этап экологической акции «Пакеты, сдавайтесь!», инициированной бизнесом. В основе инициативы идея раздельного сбора мусора, о которой отечественные защитники природы говорят уже давно.

Подробнее »
№38(750)
Штраф, и больше ничего 26 сентября 2012 Штраф, и больше ничего

Закон об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей снова в центре внимания. Депутат Государственной Думы РФ от Петербурга Олег Нилов предлагает отменить принудительную эвакуацию автомобилей штрафников.

 

 

 

Подробнее »
№37(749)
Программа сохранения: случиться может всякое 18 сентября 2012 Программа сохранения: случиться может всякое

На прошедшей в Петербурге выставке PROEstate вице-губернатор Игорь Метельский заявил, что программа сохранения исторического центра практически полностью готова, и уже осенью ее примут на заседании городского правительства. И только после этого программу обнародуют и обсудят на общественном уровне.

Подробнее »
Инвесторов решено приструнить 18 сентября 2012 Инвесторов решено приструнить

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко под занавес вчерашнего заседания правительства выступил с заявлением.

Подробнее »
18 сентября 2012 В больницах и школах кормили просроченными продуктами

Прокуратура проверила то, как организовано питание в школах, детсадах и больницах 5 районов Петербурга: Василеостровском, Кронштадтском, Невском, Петро­дворцовом и Фрунзенском. Возбуждено 53 дела об административных правонарушениях.

 

 

Подробнее »
№36(748)
Дом Брюллова подает пример 11 сентября 2012 Дом Брюллова подает пример

Город попытается продать еще один федеральный памятник. На этот раз речь идет о знаменитом Доме Брюллова на Кадетской линии, 21.

Подробнее »
Гутуевский остров станет скоростным 11 сентября 2012 Гутуевский остров станет скоростным

ЗСД прирастает еще одним участком, на этот раз в районе острова Гутуевский, где близится к завершению реконструкция набережной реки Екатерингофки, а также всех островных улиц.

Подробнее »
Руки-ножницы по-петербургски 11 сентября 2012 Руки-ножницы по-петербургски

В Петербурге, по разным оценкам, работает около 30 тысяч парикмахеров. Завтра, 13 сентября, они отмечают свой профессиональный праздник — День парикмахера. Кто эти люди, как и где они работают в нашем городе и сколько зарабатывают?

Подробнее »
№35(747)
«Мобильный штендер» и «сэндвичмэн» 04 сентября 2012 «Мобильный штендер» и «сэндвичмэн»

Наступившая осень превращает петербургскую «ходячую рекламу» в еще более унылое зрелище, чем обычно. Кто соглашается на такую работу и за какие деньги?

Подробнее »
Сразу две станции в декабре 04 сентября 2012 Сразу две станции в декабре

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков пообещал журналистам, что две новые станции Петербургского метрополитена — «Бухарестская» и «Международная» будут одновременно открыты уже в декабре этого года.

Подробнее »