Город

№2(765)
Госстройнадзор не увидел сноса пакгаузов 15 января 2013 Госстройнадзор не увидел сноса пакгаузов

В четверг были уничтожены пакгауз и здание в охранной зоне за Варшавским вокзалом, сообщила журналистам член петербургского ВООПИиК Аля Деконская. Гостройнадзор информацию опровергает.

Подробнее »
№1(764)
Чем заменили «Петроградку» 09 января 2013 Чем заменили «Петроградку»

Закрытая «Петроградская» наверняка доставит активно пользовавшимся ею петербуржцам немало неудобств. Однако если заранее продумать альтернативные варианты проезда и знать некоторые нюансы, потери времени можно свести к минимуму.

Подробнее »
Область станет еще ближе 09 января 2013 Область станет еще ближе

В действиях властей Петербурга и Ленинградской области наблюдатели все чаще усматривают шаги на сближение соседствующих регионов. Разговоры о возможном скором объединении двух субъектов Российской Федерации уже не выглядят излишним прожектерством.

Подробнее »
№51(763)
Скромные победы 2012 года 25 декабря 2012 Скромные победы 2012 года

В 2012 году градозащитники и просто неравнодушные граждане пытались защитить старинные дома, усадьбы, сады. Защитить от сноса, грубой реконструкции и разрушения. Успехов на этом поприще не так много, как хотелось бы, но они есть и свидетельствуют о том, что бороться надо.

Подробнее »
Тихо снести не получится 25 декабря 2012 Тихо снести не получится

Во время новогодних каникул в центре Петербурга может разгореться еще один скандал вокруг сноса исторического дома.

Подробнее »
№49(761)
11 декабря 2012 Город определился с планами по ремонту дорог

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев утвердил перспективную адресную программу земляных, строительных и ремонтных работ по благоустройству городских территорий.

Подробнее »
«Пулково» примеряет будущее 11 декабря 2012 «Пулково» примеряет будущее

Через год, в декабре 2013‑го, в Петербурге останется только один терминал аэропорта «Пулково». «Пулково‑1» закроется на реконструкцию, а «Пулково‑2» прекратит свое существование.

Подробнее »
«Ткачи» становятся лофтом № 1 11 декабря 2012 «Ткачи» становятся лофтом № 1

15 декабря креативное пространство «Ткачи» (Обводный, 60) приглашает петербуржцев на свой официальный «старт». В день открытия гостей ждут мастер-классы, лекции, презентация детского пространства, выставочные проекты и концерт зарубежных гостей.

Подробнее »
Останки помешали строительству бизнес-центра 11 декабря 2012 Останки помешали строительству бизнес-центра

Между Малым проспектом, 7‑й и 8‑й линиями В. О. и зданиями Благовещенского Синодального подворья (являющегося объектом культурного наследия) под видом «экспертных работ» идёт целенаправленное уничтожение исторических захоронений, уверены градозащитники. И все — ради строительства бизнес-центра.

Подробнее »
№48(760)
Закрытия и открытия петербургского метро 04 декабря 2012 Закрытия и открытия петербургского метро

Ремонт одной из старейших станций Петербургского метрополитена — «Автово», длившийся без малого десять лет, окончен. По такому случаю глава петербургской «подземки» Владимир Гарюгин подвел определенные итоги и поделился с журналистами ближайшими планами метрополитена.

Подробнее »
№47(759)
Волонтеров свяжут сетью 27 ноября 2012 Волонтеров свяжут сетью

В Петербурге прошел Первый добровольческий форум «Доброфорум». На одной площадке собрались организации, которые развивают благотворительные и социальные общественные инициативы. Корреспондент «НП» попытался выяснить, кто эти люди, что ими движет и зачем они провели свой форум.

Подробнее »
№46(758)
Транспорт ждет перемен 20 ноября 2012 Транспорт ждет перемен

Городскую транспортную систему ждут серьезные изменения. Об этом журналистам рассказал председатель петербургского комитета по транспорту Станислав Попов.

Подробнее »
20 ноября 2012 Сначала алименты, а потом права

Недобросовестных родителей в скором времени будут лишать прав. Водительских. Такой законопроект внесен в Государственную Думу.

Подробнее »
20 ноября 2012 В фокусе

На прошлой неделе в Петербурге стартовали испытания скоростного трамвая.

Подробнее »
№45(757)
Участок потенциального сноса 13 ноября 2012 Участок потенциального сноса

Группа компаний «Унисто Петросталь» выкупила участок на Сытнинской улице, где расположены четыре здания, построенные в начале ХХ века.

Их судьба вызывает опасения у градозащитников.

Подробнее »
«Палаццо» по-нашему 13 ноября 2012 «Палаццо» по-нашему

Это здание может служить неким символом современной петербургской архитектуры. Возведенное по проекту фирмы «Евгений Герасимов и партнеры», оно стоит на месте бывшей советской гостиницы «Крестовский остров».

Подробнее »
13 ноября 2012 В фокусе

Верховный суд РФ может переехать из Москвы в Петербург, если будет принят соответствующий закон, заявил в Ростове-на-Дону глава ВС Вячеслав Лебедев.

Подробнее »
Работы на площади Труда подошли к концу 13 ноября 2012 Работы на площади Труда подошли к концу

Уже в этом месяце будет закончена реконструкция площади Труда. Работы проводила компания «Строй-инвест». Она демонтировала трамвайные рельсы и создала вместо них дополнительные полосы для автодвижения.

Подробнее »
№43(755)
Читать «по-крупному» 30 октября 2012 Читать «по-крупному»

Знаменитая книжная ярмарка в ДК им. Крупской, или просто «Крупа», отметила юбилей

Подробнее »
Храм Иоанна Богослова: история одного возрождения 30 октября 2012 Храм Иоанна Богослова: история одного возрождения

В октябре в Итальянском зале Российской Академии художеств петербуржцы могли побывать на выставке «Храм Апостола Иоанна Богослова. Обновленный интерьер».

Подробнее »