Город

1 … 910111213141516171819 … 21
№10(773)
Квартиры мельчают, но становятся дороже 12 марта 2013 Квартиры мельчают, но становятся дороже

В течение 2012‑го средняя площадь новых квартир в Петербурге уменьшилась примерно на пять «квадратов», однако при этом их стоимость возросла за год на 10–12%.

Подробнее »
Мансарды продолжают атаковать 12 марта 2013 Мансарды продолжают атаковать

Градозащитники вновь бьют тревогу по поводу строительства незаконной мансарды. На этот раз жертвой убогого вкуса и барских потуг стал дом № 5 на 12-й Красноармейской улице.

Подробнее »
В фокусе 12 марта 2013 В фокусе

В городе собираются снести знаменитый хостел Graffiti, который с 2009 года и по настоящее время располагается на набережной реки Мойки, 102.

Подробнее »
№9(772)
Эталонный снос 06 марта 2013 Эталонный снос

На Московском проспекте началось высвобождение от строений промышленной зоны, длительное время занимаемой «Вагонмашем». Закончить расчистку земельного участка компания-подрядчик обещает к концу текущего года, сохранив при этом все расположенные на территории здания, представляющие историческую ценность.

Подробнее »
№8(771)
Квартал как «малая родина» 26 февраля 2013 Квартал как «малая родина»

Градостроительная политика в Петербурге всегда была предметом особого внимания. Многие общественники и эксперты-архитекторы трепетно относятся к городскому историческому наследию. Но и к возводимым сегодня новым петербургским кварталам вопросов предостаточно.

Подробнее »
№7(770)
Город теряет деревянное наследие 19 февраля 2013 Город теряет деревянное наследие

На минувшей неделе Совет по сохранению культурного наследия Петербурга рассмотрел три вопроса: сохранение деревянного зодчества, результаты историко-культурной экспертизы по Митрофаньевскому кладбищу и включение в перечень объектов культурного наследия зданий, возведенных в середине прошлого века.

Подробнее »
№6(769)
«Дом Рогова» стоял недалеко 12 февраля 2013 «Дом Рогова» стоял недалеко

Градозащитная общественность Петербурга вновь обеспокоена. По их словам, в любой момент в нашем городе может быть незаконно снесено еще одно историческое здание.

Подробнее »
12 февраля 2013 Что может помешать строительству на кладбище

Ситуация вокруг Фарфоровского кладбища в Петербурге оказалась в центре внимания еще неделю назад, когда жильцы близлежащих домов решили провести народный сход с целью помешать строительству торгового центра. Протестующих горожан поддержали депутаты городского ЗакСа и градозащитники. Городские власти были вынуждены вмешаться.

Подробнее »
№5(768)
«Окно в Европу» ждет решения экспертной комиссии 05 февраля 2013 «Окно в Европу» ждет решения экспертной комиссии

Вокруг комплекса зданий за Варшавским вокзалом не утихают страсти. Насколько оправдано повышенное внимание к этому объекту и когда вопрос решится окончательно?

Подробнее »
№4(767)
На стадионе нашли дело 29 января 2013 На стадионе нашли дело

При проверке строительства нового стадиона на Крестовском были выявлены признаки уголовного преступления. Кто из ответственных лиц может стать фигурантами уголовного дела?

Подробнее »
Сосули выбрали Петербург 29 января 2013 Сосули выбрали Петербург

«В Петербург пришла настоящая зима, укутав Северную столицу снежным одеялом. Это изрядно усложнило передвижение по городу как транспорта, так и пешеходов: на борьбу со снегом вышли 1351 единица техники и 1784 дворника», — так слегка поэтично описывал ситуацию 3 декабря 2012 года «Петербургский дневник». А уже через пару недель газеты запестрели сообщениями о том, что «в результате падения с крыши глыбы льда женщина 44 лет получила травму головы, несовместимую с жизнью, и скончалась на месте происшествия до прибытия «Скорой помощи». Почему история продолжается?

Подробнее »
Фрунзенский универмаг ждет нового владельца 29 января 2013 Фрунзенский универмаг ждет нового владельца

В ближайшее время у Фрунзенского универмага может смениться владелец, который хочет превратить здание сталинской эпохи в бизнес-центр.

Подробнее »
Мансарда Боярского показала «личико» 29 января 2013 Мансарда Боярского показала «личико»

Обещания проектировщиков о том, что надстроенная мансарда на доме № 64 по Невскому проспекту будет не видна, остались обещаниями. Апартаменты отлично просматриваются с разных точек, а строительство подходит к концу.

Подробнее »
29 января 2013 Почему согревающий кабель выгодней лопаты

Для того чтобы оценить масштаб затрат Петербурга на очистку от снега и льда, нужно просто перемножить несколько цифр. Результат впечатляет: речь идет о сотнях миллионов рублей. И даже о миллиардах…

Подробнее »
29 января 2013 В фокусе

Согласно официальному сообщению МВД РФ,  в офисах и складских помещениях ЗАО «Группа JFC», а также в рабочем кабинете генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана проходят обыски. Они связаны с невозвратом кредитов.

Подробнее »
№3(766)
Программе сохранения не хватает документов 22 января 2013 Программе сохранения не хватает документов

Полусекретная программа сохранения исторического центра Петербурга обсуждалась за закрытыми дверями Смольного почти год, однако сказать, что точно будет с городом и каковы основные положения этого документа, никто не может до сих пор.

Подробнее »
В Сосновую Поляну вернулась реновация 22 января 2013 В Сосновую Поляну вернулась реновация

На прошлой неделе сразу в нескольких районах города стартовала программа реновации. Для жителей Сосновой Поляны это событие ознаменовалось вырубкой сквера.

Подробнее »
Грипп на пороге Петербурга 22 января 2013 Грипп на пороге Петербурга

Согласно официальным данным, в Петербурге уровень заболеваемости гриппом еще не подобрался до эпидемиологического порога, однако специалисты уверены, что начиная с этой недели ситуация может заметно измениться.

Подробнее »
№2(765)
Оперный «сундук» за 500 млн евро 15 января 2013 Оперный «сундук» за 500 млн евро

Наконец то завершилось строительство второй сцены Мариинского театра. Внушительное здание на набережной Крюкова канала уже стало неким символом, объединяющим в себе нынешние традиции петербургского долгостроя.

Подробнее »
Трамвайный ренессанс-2013 15 января 2013 Трамвайный ренессанс-2013

Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил очередной конкурс на ремонт трамвайных путей. Данный шаг укладывается в новую концепцию городского правительства по возрождению петербургского трамвая.

Подробнее »
1 … 910111213141516171819 … 21