Город

1 … 7891011121314151617 … 21
№36(799)
В Петербурге обсудят перспективы креативных индустрий 11 сентября 2013 В Петербурге обсудят перспективы креативных индустрий

14 сентября в Санкт-петербурге в здании Генерального штаба пройдет так называемый Calvert Forum, на котором обсудят креативное развитие творческих индустрий в Северной столице и ознакомятся с зарубежным опытом в этой сфере.

Подробнее »
Саммит — как разминка 10 сентября 2013 Саммит — как разминка

В конце прошлой недели Петербург пережил глобальное мероприятие международного масштаба — саммит «Большой двадцатки» (G-20). «НП» предлагают еще раз взглянуть на это значимое для города событие.

 

Подробнее »
Во многих регионах России люди без регистрации дискриминированы законодательно 12 сентября 2013 Во многих регионах России люди без регистрации дискриминированы законодательно

«Ночлежка» проанализировала региональные нормативные акты.

Подробнее »
№34(797)
«Спортивная-2» откроет «Спортивную-1» 27 августа 2013 «Спортивная-2» откроет «Спортивную-1»

На прошлой неделе стало известно, что стоимость проекта «Второй выход станции метро «Спортивная» возросла. Комитет по государственному заказу объявил конкурс на подготовку территории около уникальной станции.

Подробнее »
Неизбежность «Невской ратуши» 27 августа 2013 Неизбежность «Невской ратуши»

Эпопея с «Невской ратушей» постепенно подходит к концу. Во всяком случае, теперь ясно, что первоначальное предназначение этого комплекса — размещение чиновников городского правительства  — остается в силе. Более того, в Смольном уже решили, кому переезжать первым. На прошлой неделе Георгий Полтавченко подписал распоряжение, согласно которому несколько комитетов переберутся в новое здание.

Подробнее »
27 августа 2013 В фокусе

В 2013 году в городе на Неве планируется открыть только 5 гостиниц (общее количество — 825 номеров). В результате, по данным компании GVA Sawyer, к концу года совокупный номерной фонд качественных отелей Петербурга составит 16,5 тыс. номеров.

Подробнее »
№33(796)
Глобальный ремонт на канале Грибоедова 20 августа 2013 Глобальный ремонт на канале Грибоедова

В минувшие выходные на 9 месяцев закрылся на реконструкцию участок правого берега набережной канала Грибоедова возле Казанского собора (между Казанским и Банковским мостами): по информации Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Петербурга, откроется он не ранее 19 мая 2014 года.

Подробнее »
Мусор пора делить 20 августа 2013 Мусор пора делить

По субботам петербуржцы в разных районах города могут встретить активистов экологического движения «Раздельный сбор». Волонтеры согласно своему собственному графику принимают у населения мусор, причем, как следует из названия движения, осуществляют именно раздельный сбор бытовых отходов. По оценкам экспертов, порыв «зеленых одиночек» для Северной столицы — капля в море.

Подробнее »
20 августа 2013 Пулково связали с КАД

Дорога от аэропорта «Пулково» к КАД практически готова к эксплуатации. Эта пятикилометровая трасса, на которую из бюджета страны выделили 1,7 млрд руб., готова, по словам чиновников, послужить толчком к развитию транспортной инфраструктуры района.

Подробнее »
20 августа 2013 В фокусе

Северо-Западный федеральный округ стал вторым в России по обеспеченности населения автомобилями.

Подробнее »
№31(794)
Тоннель потребует терпения 06 августа 2013 Тоннель потребует терпения

С завтрашнего дня и по 11 ноября 2013 года в городе будет ограничено движение по одной из важнейших городских магистралей – Синопской набережной.

Подробнее »
Директор без директив 06 августа 2013 Директор без директив

На прошлой неделе состоялся очередной акт затянувшегося разбирательства в криминальной ситуации вокруг петербургского Государственного музея истории религии. Однако история Музея истории, очевидно, далека от завершения.

Подробнее »
№30(793)
Метроперспективы Петербурга 30 июля 2013 Метроперспективы Петербурга

На минувшей неделе председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин рассказал о перспективах метростроения на ближайшие 4 года.

Подробнее »
Фарфоровское кладбище защитили от застройки 30 июля 2013 Фарфоровское кладбище защитили от застройки

«Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян поставил точку в споре вокруг Фарфоровского кладбища — территорию застраивать не будут, а на этом месте появится парк.

Подробнее »
30 июля 2013 В фокусе

Чиновники Смольного постараются уменьшить неудобства горожанам, вызванные проведением в первых числах сентября саммита G20. Об этом заявил председатель комитета по развитию транспортной структуры Петербурга Дмитрий Буренин.

Подробнее »
№29(792)
Городская альтернатива отелю 23 июля 2013 Городская альтернатива отелю

Если ввод в строй новых крупных отелей в Петербурге практически остановился, то новые хостелы растут как грибы после дождя: уже летом 2013 года в городе появилось, по крайней мере, 3 новых объекта размещения такого типа. Почему так происходит и есть ли альтернатива даже хостелу?

Подробнее »
№27(790)
Первенцы заслуженного сноса 09 июля 2013 Первенцы заслуженного сноса

В Петербурге начинается снос многоквартирных домов, самовольно построенных на землях, которые предназначены для индивидуального жилищного строительства — ИЖС. За этой сухой формулировкой скрывается целый букет проблем. Почему такие дома действительно нужно сносить, чем они опасны для города и для покупателей, разбирались «Новости Петербурга». Все «прелести» подобного рода проектов мы решили продемонстрировать на примере «Усадьбы «Яблоневый сад», построенной Евгением Дондуреем-Бондом в Левашово.

Подробнее »
№26(789)
Не гонялся бы ты за дешевизной... 02 июля 2013 Не гонялся бы ты за дешевизной...

С началом отпускного сезона петербургские туристы вновь сталкиваются со старой проблемой — недобросовестные туроператоры лишают их денег и времени в обмен на пустые обещания.

Подробнее »
Платные парковки: пока только концепция 02 июля 2013 Платные парковки: пока только концепция

В Смольном вот уже в который раз заговорили о необходимости установить плату за парковку в центре города. Самый обсуждаемый вопрос: сколько это должно стоить? Хотя ответ на него должен был дать еще в конце 2012 года некий НПЦ «Транспортные интеллектуальные системы».

Подробнее »
№25(788)
Нестрашный список Смольного 25 июня 2013 Нестрашный список Смольного

В конце мая Смольный составил список петербургских строек, которые ведутся без разрешения. Чиновники насчитали 40 таких объектов, 26 из них — жилые дома. Понимая, что на самом деле нерадивых застройщиков в городе гораздо больше, Смольный предложил им сдаться добровольно взамен на амнистию: вносишь свое имя в список до 1 июля — спокойно получаешь разрешение и не боишься суда. До конца этой акции осталось всего ничего, а с повинной в Госстройнадзор никто из застройщиков так и не явился. Почему?

Подробнее »
1 … 7891011121314151617 … 21