В фокусе

10 ноября 2010 В фокусе

Почти половина россиян хочет переехать за город
Компания СТАРТ Девелопмент провела исследования, согласно которым почти 43% жителей крупных мегаполисов России давно готовы переселиться в пригороды. Однако 38% опрошенных главным условием переезда считают возможность продолжать пользоваться преимуществами городской жизни. Респонденты хотят, чтобы время в пути от дома до работы не превышало 1–1,5 часа и чтобы были все городские коммуникации (канализация, электричество, газ).


«Эсеры» требуют Авдеева и Чайку
Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме настаивает на проведении «правительственного часа» по вопросу о строительстве в Петербурге «Охта Центра», передает «Интерфакс». 3 ноября фракция внесла в палату проект постановления о проведении 8 декабря «правительственного часа» с участием министра культуры РФ Александра Авдеева и генпрокурора РФ Юрия Чайки. «Справедливороссы» предлагают чиновникам выступить с информацией о мерах, принимаемых правительством и органами прокуратуры по охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, в том числе при строительстве «Охта Центра».

 

В чем популярность резиновых гусениц?
Обычно резиновые гусеницы используются для перемещения стройтельный спецтехники по городу, это позволяет сохранить дорожное покрытие и снизить уровень шума. Не стоит забывать и о городских жителях, ведь очень часто стоительные работы ведутся недалеко от жилых домов, магазинов, офисных центров. Сейчас в производстве резиновых гусениц используют современные высококачественные материалы, что позволяет уменьшить механическую вибрацию и продлить срок службы спецтехники.

Читать также


Кто ответит за балкон? 10 ноября 2010 Кто ответит за балкон?

В преддверии зимы о себе лишний раз напоминает старая городская проблема охраны жилых исторических зданий. Одна из ее составляющих — низкая квалификация специалистов эксплуатирующих служб.

Подробнее »

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: