Общество

1 … 10111213141516
№13(674)
Между богатыми и бедными 06 апреля 2011 Между богатыми и бедными

Недавнее исследование компании «РосБизнесКонсалтинг» позволило не только нарисовать портрет типичного представителя среднего класса в нашей стране, но и подсчитать, сколько этих самых представителей живет в различных регионах России. Оказывается, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область приходится 9,1% «середняков», а больше всего их в Москве и Московской области (60,4%). Возникает вопрос: кто эти люди?

Подробнее »
Детям и бездомным  помогут бесплатно 06 апреля 2011 Детям и бездомным помогут бесплатно

В понедельник, 4 апреля, вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина посетила новую гостиницу-приют на набережной Обводного канала, а затем открыла новую площадку «Центра социальной реа­билитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района».

Подробнее »
06 апреля 2011 До компромиссов далеко

В Петербурге прошла «Неделя против гомофобии».

Подробнее »
06 апреля 2011 Мнения

Корреспондент «НП» выяснил, кого, по мнению петербуржцев, можно считать средним классом в нашей стране?

Подробнее »
№11(672)
Перунов сын  «пошел на посадку» 23 марта 2011 Перунов сын «пошел на посадку»

История с депортацией Вячеслава Дацика подошла к концу. Его, наконец-то, доставили в следственный изолятор «Кресты», где он будет дожидаться суда.

Подробнее »
Счастье творить добро 23 марта 2011 Счастье творить добро

В гимназии №74 Выборгского района Петербурга  прошло торжественное принятие присяги и вступление учащихся  в ряды Международного  детского движения «Добрые Дети Мира».

Подробнее »
23 марта 2011 В фокусе

На прошлой неделе в Смольном соборе вручали Молодежную премию Санкт-Петербурга.

Подробнее »
№ 8 (669)
Ориентация — социальная 02 марта 2011 Ориентация — социальная

Петербургские социально ориентированные некоммерческие организации смогут получать бюджетное финансирование. Соответствующий законопроект внесен в городской парламент.

Подробнее »
02 марта 2011 Рост вширь

Городская администрация планирует расширить возможности уже существующих в Петербурге социальных учреждений по уходу за гражданами. Для этого в целом ряде петербургских интернатов будут построены новые корпуса.

Подробнее »
02 марта 2011 В фокусе
Жить по карте В течение ближайших пяти лет в России планируется внедрить Универсальные электронные карты. Об этом журналистам сообщил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Универсальная электронная карта (УЭК) призвана заменить россиянам множество различных документов —…
Подробнее »
№ 5 (666)
«Понаехали тут» 08 февраля 2011 «Понаехали тут»

Среди въезжающих в город иностранцев трудовые мигранты по своей численности уступают только туристам. Правда, об отдыхе здесь они даже не помышляют.

Подробнее »
08 февраля 2011 Мнения

Корреспондент «НП» попытался выяснить у некоторых из петербургских мигрантов, с какими трудностями им пришлось столкнуться в первые дни пребывания в Северной столице.

Подробнее »
№3 (664)
Жизнь никогда не кончится… 25 января 2011 Жизнь никогда не кончится…

Фигуры людей нечеткие — они слишком быстро проносятся мимо, и лишь одна остается неподвижной. Это городской бездомный. Сгорбленный, черный силуэт точно навсегда застыл, прислонясь к стене… Объективы фотографов передают всю тяжесть и пустоту уличной жизни гораздо лучше любой статистики. Так что фотовыставка «Жизнь. Никогда не кончится» призвана не столько напомнить горожанам о самой проблеме, сколько в буквальном смысле показать ее изнутри.

Подробнее »
№2 (663)
Цены на проезд в электричках уравняют 19 января 2011 Цены на проезд в электричках уравняют

С начала 2011 года проезд на пригородных электричках из Санкт-Петербурга в Ленобласть оказался дешевле, чем из области в Санкт-Петербург. В этой связи комитеты по тарифам Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели совместное совещание, сообщает пресс-служба областного правительства.

Подробнее »
№1 (662)
Женский путь к свободе 11 января 2011 Женский путь к свободе

На сегодняшний день в исправительной колонии №2 под Санкт-Петербургом одновременно отбывают наказание более 1500 осужденных женщин, немалая часть из которых, к тому же, имеет ВИЧ-положительный статус. Преимущественно это жительницы Северо-Западного региона, 60–70% из которых после освобождения возвращаются в Петербург. Однако возвращение «на волю» не всегда оказывается столь уж сладким…

Подробнее »
№51 (661)
Мы всегда будем поддерживать Петербург 28 декабря 2010 Мы всегда будем поддерживать Петербург

Недавние события в Москве на Манежной и в Петербурге на Сенной площадях, по мнению властей, поставили под удар само существование многонациональной Российской Федерации. О том, как живется в многонациональном Петербурге азербайджанцам, корреспонденту «НП» рассказал председатель Совета Азербайджанской национально-культурной автономии нашего города Вагиф Мамишев.

Подробнее »
В поисках взрывного счастья 28 декабря 2010 В поисках взрывного счастья

За минувший месяц несколько петербуржцев оказались на больничной койке из-за небрежного обращения с пиротехникой: случайно разорвавшиеся петарды нанесли всем пострадавшим термические ожоги тела, один из них к тому же был госпитализирован с серьезной травмой черепа.

Подробнее »
28 декабря 2010 Мнения

Корреспондент «НП» выяснил, как петербуржцы относятся к пиротехнике в новогодние праздники.

Подробнее »
№50 (660)
Когда адрес — не дом, а улица 21 декабря 2010 Когда адрес — не дом, а улица

По данным Петербургского пункта учета бездомных, на 15 октября 2010 на учете состояли 2 716 бездомных граждан, 979 из которых — пенсионеры и инвалиды.  При этом, по сведениям городской благотворительной организации «Ночлежка», число бездомных в городе близится к 30 000 и увеличивается на 1000 человек каждый год.

Подробнее »
21 декабря 2010 Мнения

Корреспондент «НП» поинтересовался у петербуржцев, как, по их мнению, можно снизить количество бездомных в нашем городе?

Подробнее »
1 … 10111213141516