Общество

№28(689)
Спасать детей — слишком дорого! 19 июля 2011 Спасать детей — слишком дорого!

Юре Веселову 13 лет, и хотя раньше он бегал, играл и учился, как и полагается ребятам его возраста, сегодня ребенок фактически не может ничего. Мукополисахаридоз — редкое генетическое заболевание, от которого спасает лечение стоимостью в десятки миллионов рублей. Однако Комитет по здравоохранению отказался лечить Юру за счет бюджета…

Подробнее »
19 июля 2011 Мнения
Корреспондент «НП» спросил у петербуржцев, нарушаются ли, по их мнению, права призывников в военкоматах. Дмитрий, 21 год, студент Конечно, нарушаются, но, пожалуй, не самим военкоматом, а комиссией, которая определяет годность. А это потому, что они зарабатывают неплохие деньги на справках, которые должны давать…
Подробнее »
Сколько стоит забота? 19 июля 2011 Сколько стоит забота?

Правительство города одобрило проект закона «О внесении дополнений и изменений в закон Санкт-Петербурга «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге».

Подробнее »
№27(688)
Модная история 12 июля 2011 Модная история

Александр Васильев— историк моды, чье имя известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Его коллекция исторических костюмов считается одной из крупнейших в мире. 12 июля в галерее современного искусства Эрарта впервые в России будет представлена экспозиция «Мода 80-х» из уникального собрания коллекционера.

Подробнее »
12 июля 2011 В фокусе

В Куйбышевском районном суде Петербурга 11 июля состоятся предварительные слушания по иску матери 13-летнего мальчика, который страдает тяжелым генетическим заболеванием, к городскому Комитету по здравоохранению, отказавшемуся предоставить ее ребенку жизненно необходимое лекарство по причине его дороговизны, сообщает сайт суда.

Подробнее »
№24(685)
Лето с детским уклоном 21 июня 2011 Лето с детским уклоном

Куда отправить родное чадо летом? Вопрос всегда актуальный, злободневный и сложный, но решать его все равно придется.

Подробнее »
Почувствуй себя гигантом 21 июня 2011 Почувствуй себя гигантом

В южной части Александровского парка, примыкающей к правому берегу Кронверкского протока, появился Петербург в миниатюре.

Подробнее »
21 июня 2011 Мнения

Корреспондент «НП» выяснял, отправляют ли петербуржцы своих детей в лагеря.

Подробнее »
№23(684)
Россия — крошечная страна 14 июня 2011 Россия — крошечная страна

Обойти Россию пешком всего за несколько минут, в деталях рассмотреть исторические памятники и природные заповедники, заглянуть в окна домов — все это вполне реально. С недавних пор в Петербурге открылся для посетителей самый масштабный макет страны.

Подробнее »
№22(683)
БГ помог накормить бездомных 08 июня 2011 БГ помог накормить бездомных

«Ночной автобус» благотворительной организации «Ночлежки» продолжит работу благодаря поклонникам Бориса Гребенщикова и автодилеру РОЛЬФ.

Подробнее »
Такие разные люди… 08 июня 2011 Такие разные люди…

«Меня запарил компьютер. Зачем он мне? Зачем? И так я ни с кем не общаюсь. А о чем? «Привет! Что у тебя?» «Привет, все классно, я болею раком. Никто не может мне помочь. Я скоро умру, хоть так люблю жизнь… А вообще все ок!».

Подробнее »
№20(681)
Ролевые зарисовки 25 мая 2011 Ролевые зарисовки

Суровые воины в тигровых шкурах и металлических доспехах развернули свои шатры у Кронверкской протоки под стенами Петропавловской крепости. В Петербург приехали викинги.

Подробнее »
30 мая 2011 Чудо праздник торговой марки «Агуша» на «Диво Острове»

21 мая 2011 года в Санкт-Петербурге состоялся грандиозный семейный праздник – третий год подряд торговая марка детского питания «Агуша» праздновала свой день рождения в парке развлечений «Диво Остров». Гостями на дне рождения «Агуши» стали более 10000 тысяч петербуржцев. С самого утра на небе не было ни одного облачка, сияло яркое солнце в унисон настроению всех собравшихся.

Подробнее »
№17(678)
Вокруг «Журавлей» 04 мая 2011 Вокруг «Журавлей»

Мемориальный комплекс «Журавли» больше известен жителям Невского района.  А про Брестский парк не знают даже они. Его еще нет на карте города. Но именно здесь, в Невском районе, переплелись истории защитников Ленинграда и Брестской крепости.

Подробнее »
«Федерация» без провокаций 04 мая 2011 «Федерация» без провокаций

Некоторые факты о благотворительном фонде.

Подробнее »
Храм или торговый центр? 04 мая 2011 Храм или торговый центр?

Вокруг Сенной площади вновь разгорается скандал...

Подробнее »
Жить стало зеленее 04 мая 2011 Жить стало зеленее

Накануне майских праздников власти города подвели итоги весеннего месячника по благоустройству...

Подробнее »
№15(676)
Выжившие вопреки… 20 апреля 2011 Выжившие вопреки…

На минувшей неделе Петербург вместе со всем миром отмечал Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Подробнее »
«Я в рабочие пойду…» 20 апреля 2011 «Я в рабочие пойду…»

Подведены итоги всероссийского конкурса.

Подробнее »
20 апреля 2011 В фокусе

«Нашими общими усилиями»...

Подробнее »