Помощь каждого дня

8 декабря 2010 Помощь каждого дня

На фоне официальных мероприятий, приуроченных к Всемирному дню инвалида, в Петербурге каждодневная помощь отдельных активистов людям с ограниченными возможностями не так заметна.

В рамках мероприятий, которые были приурочены к Всемирному дню инвалида, состоялось несколько благотворительных концертов и акций по сбору средств в помощь людям с ограниченными спрособностями.
К сожалению, об этой категории граждан в Петербурге вспоминают не всегда. Доказательством тому служат неприспособленные подъезды, средства общественного транспорта и многое другое. Перечислять можно долго.
Примеров активной помощи не так много, но они есть. Хотелось бы отметить работу фонда, который основал депутат городской Думы Владимир Гольман. Ежегодно из депутатского фонда Гольмана выделяется более 10 миллионов рублей как в адрес организаций, объединяющих инвалидов, так и целевым направлением тем людям, которые наиболее нуждаются в поддержке. Это и материальная помощь, и походы в театр, и занятия в различных клубах, и даже  аренда бассейна. Как отмечает Светлана Мелякова, председатель общества слепых района, «Гольман приходит, не дожидаясь, пока его позовут, сам видит что нужно, сам и делает».
Это, повторим, дела повседневные. Но людям нужен и праздник! Хорошо бы — личный, а не только общественный. Поэтому несколько собраний, проведенных в рамках декады, и стали именно такими. Чаепитие с нехитрым угощением, небольшой концерт, добрые слова — и вот у людей уже бодрое настроение. Для 32 человек Владимир Гольман лично провел экскурсию по Мариинскому дворцу. Тем, кто там так ни разу и не был,  любопытно все — и старинные интерьеры, и зал заседаний, где принимаются решения, важные для людей.

  • Лариса Полякова

Читать также


Станут ли садоводства жилыми поселками? 8 декабря 2010 Станут ли садоводства жилыми поселками?

Внесение изменений в Правила регистрации, которые вступают в силу с 1 января 2011 года, должно значительно облегчить жизнь россиянам. Так считает правительство России. А что об этом думает вице-спикер городского парламента, член фракции ЛДПР Геннадий Озеров?

Подробнее »
Встречи инопланетян 15 декабря 2010 Встречи инопланетян

Звезды мирового кино посетили петербургских детей больных раком.

У звездного десанта, который на прошлой неделе высадился в Петербурге, была очень непростая задача — убедить общество в искренности своей миссии. Благодаря общению с больными детьми идолы и кумиры с задачей справились вполне.

Подробнее »

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: