Манит берег турецкий

13 апреля 2011 Манит берег турецкий

По данным экспертов рынка недвижимости, стоимость жилья в Турции остается  самой лояльной по сравнению с другими европейскими государствами. Здесь  цена квадратного метра начинается от 400 евро, а дома расположены в самых живописных местах турецкой Ривьеры и близко к морю.

Интерес к недвижимости в Турции объясняется легко: когда больше полугода живешь в холодном северном климате, всегда приятно осознавать, что у тебя есть возможность хотя бы несколько раз в год провести время в своих апартаментах на берегу теплого моря. 

На вопросы корреспондента газеты «Новости Петербурга» отвечает координатор по маркетингу турецкой компании «Elite Group»  г-на Мевлют Герюджю:
— Алания выделяется среди других турецких городов. В первую очередь потому, что здесь продолжительность «высокого» сезона длиннее по сравнению с другими курортами — он начинается в середине апреля и длится до конца октября. В это время стоит очень комфортная погода для пляжного отдыха: море теплое и спокойное, радует глаз неповторимый природный ландшафт, хорошо развита инфраструктура для отдыха. К тому же близко заповедные места, куда можно ездить на экскурсии, в их числе — природные заповедники, античные поселения, архитектурные памятники прошлых веков. А еще неоспоримым преимуществом Алании  является то, что здесь прекрасная экология и очень многие приезжают сюда из мегаполисов поправить свое здоровье.
Разумеется, такие  обстоятельства способствуют бурному росту рынка жилья в этом районе. Турецкие компании уже давно зарекомендовали себя на международном строительном рынке как отличные застройщики. «Elite Group» — компания полного цикла. То есть мы сами строим жилье, сами его продаем  и сами управляем объектами. В своей деятельности учитываем все последние тенденции современного рынка, используем только самые современные технологии и материалы. 
— Какого рода жилье предлагает ваша фирма?
— Компания обладает обширным портфолио, которое включает в себя предложения по недвижимости на всем побережье Турции, а именно в таких городах, как  Алания, Сиде, Белек, Анталия, Кемер, Бодрум, Кушадасы, Мармарис. По цене объекты совершенно разные — от 35 тысяч  до полумиллиона евро. Добавлю, что цены включают в себя чистовую отделку помещений; помимо этого, в них обычно входит встроенная кухонная мебель и мебель в санузлах. По типу проекты отличаются тоже — это могут быть апартаменты, террасы, таунхаусы и виллы. 
— Сколько в среднем уходит времени на оформление сделки и кто берет на себя все хлопоты?
— Этот процесс уже отработан, в среднем он занимает около 5 месяцев от подачи документов на приобретение жилья и до получения свидетельства о собственности. Более того, покупатели уже  могут жить в квартире после оплаты 50% от ее стоимости. Подчеркну, что все хлопоты по приобретению недвижимости наша фирма берет на себя. 
— Есть ли возможность  покупки недвижимости от вашей компании в кредит?
— Мы сотрудничаем с одним из крупнейших турецких банков «Дениз Банк», который имеет представительство в России и может предложить кредит на  выгодных условиях.
— Есть ли возможность сдачи приобретенного жилья в аренду?
— Многие наши клиенты сдают свое жилье внаем, и мы им в этом помогаем. Тем более что в сезон спрос на апартаменты у моря чрезвычайно высок.
— Насколько просматривается российский интерес к Алании?
— Исторически сложилось так, что первыми для себя город открыли немцы. Они приезжали сюда на отдых, привнося часть своей культуры и этики. Во многом поэтому территория сегодня является местом, где культура сервиса очень высока. Кроме немцев наш регион оказался весьма гостеприимным для голландцев, датчан, финнов, англичан.
Сейчас  всплеск интереса наблюдается со стороны российских граждан — их доля в общем объеме сделок составляет 18% — это весьма высокая цифра. В основном наши покупатели — жители Москвы и Санкт-Петербурга. Упрощенные процедуры сделок, лояльные цены, отмена визового режима для россиян и другие благоприятные условия делают регион лидером по продажам недвижимости в Турции.
Мы приглашаем петербуржцев в наш город, где они смогут ощутить настоящее восточное гостеприимство и познакомиться с многовековыми традициями культуры и, возможно, захотят стать собственниками недвижимости. Компания «Elite Group» рада видеть всех желающих своими гостями и клиентами.


Компания «Elite Group»
тел: +90 532 574 69 61
www.elitegaranti.com

  • Евгений Алексеев

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: