В фокусе

16 февраля 2011 В фокусе

Паркинги с историческим фасадом
В Смольном предложили переделывать аварийные дома в центре города под многоэтажные паркинги. При этом фасад исторических зданий меняться не будет. Об этом в четверг заявил председатель Комитета по управлению городским имуществом Дмитрий Куракин. По словам чиновника, 87 адресов в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василе­островском районах уже рассматриваются как потенциальные объекты для перестройки. 
По оценкам экспертов, приспособление исторических зданий под паркинги приведет к значительному удорожанию проекта, соответственно, увеличится и стоимость машиноместа.
Напомним, что в конце прошлого года городские власти объявили о проведении конкурса на строительство паркингов. В соответствии с адресными программами в течение 5–7 лет планировалось построить минимум 500 тыс. машиномест для хранения личного автотранспорта.
На февраль 2011 года был намечен аукцион по продаже 462 земельных участков под строительство многоэтажных гаражей. Однако в конце января конкурс отменили.

Читать также


«Каро Фильм» закрывает «Колизей» 16 февраля 2011 «Каро Фильм» закрывает «Колизей»

Старейший кинотеатр Петербурга «Колизей» будет закрыт через две недели. Компания «Каро Фильм» выставила здание на торги. Руководство сети объясняет причину продажи возросшей конкуренцией со стороны мультиплексов.

Подробнее »
16 февраля 2011 Биржа станет биржей

Судьбу исторического здания Биржи на Василь­евском решили в Минэкономразвития, а не в Смольном, сообщила 11 февраля пресс-служба главы города, комментируя информацию в СМИ о передаче памятника архитектуры в собственность петербургской товарно-сырьевой биржи.

Подробнее »

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: