Биржа станет биржей

16 февраля 2011 Биржа станет биржей

Судьбу исторического здания Биржи на Василь­евском решили в Минэкономразвития, а не в Смольном, сообщила 11 февраля пресс-служба главы города, комментируя информацию в СМИ о передаче памятника архитектуры в собственность петербургской товарно-сырьевой биржи.

Ранее губернатор Валентина Матвиенко обещала передать историческое здание Эрмитажу под музей геральдической символики. Документы по проекту уже были направлены в правительство на одобрение.
«Здание на Стрелке Васильевского острова является памятником архитектуры и находится в федеральной собственности, соответственно, и решение о его использовании должно принимать Правительство Российской Федерации. Город, в свою очередь, предлагал несколько вариантов использования памятника: воссоздать историческую функцию здания в качестве Биржи или передать Эрмитажу под новый музей. Губернатор поддерживала вариант сохранения культурной миссии здания, поскольку на протяжении многих десятилетий здесь располагался Центральный военно-морской музей. Однако Министерством экономического развития РФ принято решение воссоздать историческую функцию Биржи», сообщает пресс-служба главы города.
Напомним, что в настоящее время здание Биржи — памятник архитектуры — находится в ведении Минобороны. Военно-морскому музею в прошлом году были переданы Крюковы казармы, в 2011-м предполагалось перевести сюда коллекцию музея.
Многие эксперты скептически оценивают инициативу Минэкономразвития. Дело в том, что для товарно-сырьевой биржи, которая занимает сегодня совсем небольшое помещение в бизнес-центре на улице Марата, не требуется для полноценной работы больших площадей.

  • Олег Павлов

Читать также


«Каро Фильм» закрывает «Колизей» 16 февраля 2011 «Каро Фильм» закрывает «Колизей»

Старейший кинотеатр Петербурга «Колизей» будет закрыт через две недели. Компания «Каро Фильм» выставила здание на торги. Руководство сети объясняет причину продажи возросшей конкуренцией со стороны мультиплексов.

Подробнее »
16 февраля 2011 В фокусе

Паркинги с историческим фасадом...

Подробнее »

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: