Недвижимость

№27(739)
Спрос обгоняет строительство 12 июля 2012 Спрос обгоняет строительство

На рынке жилой недвижимости Петербурга складывается не совсем здоровая ситуация: спрос на квартиры растет, а ввод нового жилья падает.

Подробнее »
12 июля 2012 Фонд ЖКХ еще поживет

Депутаты Государственной Думы РФ, судя по всему, намерены продлить сроки работы Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Подробнее »
В Петербурге не хватает складов 12 июля 2012 В Петербурге не хватает складов

Петербургский рынок складской недвижимости испытывает явный дефицит — производственным предприятиям нужны помещения, которые они готовы были бы взять в аренду, однако таковых осталось совсем мало, а новые почти не строят.

Подробнее »
№12(724)
О самом дешевом жилье в Петербурге 27 марта 2012 О самом дешевом жилье в Петербурге

Назойливая реклама элитных жилых комплексов многих начинает раздражать. Почему? Во‑первых, все это стоит безумных денег и цены постоянно растут, а, во‑вторых, большинство потенциальных покупателей интересует в первую очередь жилье недорогое, которое еще может позволить себе среднестатистический петербуржец. Но что значит «недорогое» жилье у нас в городе? Какое оно, где оно продается и, главное, сколько стоит? За ответами мы обратились к экспертам из Knight Frank St Petersburg

Подробнее »
№18(679)
Загородные тенденции в весеннем интерьере 11 мая 2011 Загородные тенденции в весеннем интерьере

Уже затянувшаяся тенденция смещения спроса в сторону наиболее доступных загородных объектов дошла, похоже, до своего логического конца — в сегменте «эконом» на сегодняшний день наиболее востребованы обычные садоводства.

Подробнее »
№14(675)
Высокое беззаконие 13 апреля 2011 Высокое беззаконие

Градозащитная тема сегодня является, наверное, одной из самых популярных в Петербурге. Вот и на недавнем «Марше в защиту города» поспешили отметиться почти все политические силы Северной столицы. Но, похоже, противостояние петербуржцев и инвесторов переходит на более высокий уровень.

Подробнее »
Манит берег турецкий 13 апреля 2011 Манит берег турецкий

По данным экспертов рынка недвижимости, стоимость жилья в Турции остается  самой лояльной по сравнению с другими европейскими государствами. Здесь  цена квадратного метра начинается от 400 евро, а дома расположены в самых живописных местах турецкой Ривьеры и близко к морю.

Подробнее »
Продано с надеждой 13 апреля 2011 Продано с надеждой

Фонд имущества Петербурга 1 июня проведет торги по продаже комплекса зданий на Сытнинской улице. Начальная цена лота — 290 млн рублей. Это меньше, чем в  2009 году (463 млн рублей). Как сообщает пресс-служба фонда, общая площадь зданий составляет 5,5 тыс. кв. метров, а земельного участка, который расположен вокруг них, — 6 013 кв. метров.

Подробнее »
№ 6 (667)
«Каро Фильм» закрывает «Колизей» 16 февраля 2011 «Каро Фильм» закрывает «Колизей»

Старейший кинотеатр Петербурга «Колизей» будет закрыт через две недели. Компания «Каро Фильм» выставила здание на торги. Руководство сети объясняет причину продажи возросшей конкуренцией со стороны мультиплексов.

Подробнее »
16 февраля 2011 Биржа станет биржей

Судьбу исторического здания Биржи на Василь­евском решили в Минэкономразвития, а не в Смольном, сообщила 11 февраля пресс-служба главы города, комментируя информацию в СМИ о передаче памятника архитектуры в собственность петербургской товарно-сырьевой биржи.

Подробнее »
16 февраля 2011 В фокусе

Паркинги с историческим фасадом...

Подробнее »
№42 (652)
Первичные колебания 29 октября 2010 Первичные колебания

На первичном рынке жилья Петербурга по итогам летней «страды» кардинальных изменений специалисты не зафиксировали. Ценовая динамика в целом сохраняла «колебательную» стилистику — от символического роста к едва заметному снижению и наоборот.

Подробнее »