В фокусе

23 марта 2011 В фокусе

Мать отправили перевоспитываться
В Петербурге оглашен приговор матери, оставившей своих несовершеннолетних детей в опасности.
Напомним, что в сентябре прошлого года 33-летняя жительница Фрунзенского района на три дня оставила дома двух сыновей: 7-летнего Максима и 7-месячного Сергея. На крики детей обратили внимание соседи, которые и вызвали сотрудников милиции. Маму малышей нашли только на третьи сутки. Приговором суда женщине было назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, кроме того, осенью прошлого года она была лишена родительских прав.


Наркота с четырьмя неизвестными
Руководство ночного клуба «ХХХХ» попросили «завязать» с наркотиками.
В результате проверки, которую провела прокуратура Адмиралтейского района совместно с сотрудниками УФСКН, в одном из ночных клубов Петербурга были обнаружены бесхозный кокаин и гашиш. Наркотики лежали на танцполе ночного клуба «ХХХХ» — в ходе оперативных мероприятий они были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту в адрес руководства ООО «СОК» (ХХХХ) было внесено предписание об устранении нарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в помещении клуба.


Добро пожаловать, или?..
Прокуратура Московского района провела проверку на предмет обеспечения инвалидам беспрепятственного доступа к аптекам района.
Оказалось, что вход в аптечные учреждения ООО «Ленинградские аптеки», ООО «Родник здоровья», ЗАО «Медико-социальный центр «Аллотина», ООО «Аптека Фиалка» не оборудован приспособлениями для маломобильных групп населения (пандусами, рельсами, подъемниками и другим оборудованием).
По результатам проверки прокурор района направил в суд 5 исковых заявлений в защиту интересов инвалидов, проживающих на территории Московского района, где обязал оборудовать помещения аптек приспособлениями для маломобильных групп населения.

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: