Место встречи

№51(763)
Ярмарка без тщеславия 25 декабря 2012 Ярмарка без тщеславия

Седьмая по счету Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка стартовала 21 декабря. Она пока не пользуется особой популярностью, но то ли еще будет…

Подробнее »
Блины просятся на Новый год 25 декабря 2012 Блины просятся на Новый год

Шампанское, мандарины, шуба и оливье… Составляя список «новогодних» блюд, определенных традицией, россияне год за годом отчего-то несправедливо обделяют вниманием самое традиционное отечественное блюдо — блины… Кто сказал, что блины не могут дополнить и украсить новогоднее пиршество? О тонкостях блинного меню «НП» рассказывает Светлана Демидова, директор ресторана «Блинный Домик».

Подробнее »
№48(760)
Мир — дружба — лекция 04 декабря 2012 Мир — дружба — лекция

Бесплатный лекторий, выставочное пространство, турфирма, дизайн-бюро и игровая комната. Как оказалось, все это можно объединить под одной крышей. Адрес, по которому работает, столь необычный проект: Фонтанка, 97.

Подробнее »
№46(758)
20 ноября 2012 О России до нефти и после

В общинном доме ЕСОД по адресу: ул. Б. Разночинная, д. 25, в зале для конференций начали проводить встречи-лекции, на которых профессиональные историки, писатели и журналисты Лев Лурье и Евгений Анисимов рассказывают о «Русской истории до нефти и после».

Подробнее »
№45(757)
Пассаж: попытка молодости 13 ноября 2012 Пассаж: попытка молодости

 

В минувшее воскресенье в «Пассаже» открылось «крупнейшее в Петербурге пространство концептуальной моды» — именно так величают Troitsky Design Space его создатели. Звучит пафосно, но подняться на третий этаж «Пассажа» стоит даже тем, кто не слишком озабочен модными концепциями и употребляет слова «шоу-рум» и «корнер» не чаще, чем «экзистенциализм» или «трансцендентность».

 

Подробнее »
№41(753)
Приглашение в датский «фильм» 16 октября 2012 Приглашение в датский «фильм»

Это совсем маленькая выставка. Маленькая, но весьма любопытная и по-своему знаковая, так как отражает чуть ли не целую эпоху современного дизайна. Речь идет о работах выдающегося датского дизайнера по имени Финн Юль (1912–1989). Ознакомиться с его творчеством петербуржцы могут в галерее Bulthaupt на Большой Конюшенной улице.

Подробнее »
№38(750)
Победа сквозь века 26 сентября 2012 Победа сквозь века

«Слава всегда и навеки» — выставка, открывшаяся в стенах Нового выставочного зала музея городской скульптуры на площади Александра Невского. Представленные в экспозиции экспонаты связаны с 200‑летним юбилеем победы в Отечественной войне 1812 года: портреты полководцев, ключевые сражения, чертежи торжественных построек переносят зрителя на два столетия в прошлое, рассказывая об одном из наиболее важных событий в нашей истории.

Подробнее »
№37(749)
Осенний смотр лучших комиксов 18 сентября 2012 Осенний смотр лучших комиксов

Фестиваль комиксов «Бумфест» каждую осень проходит в Санкт-Петербурге. В этом году он открылся уже в шестой раз. Форум продлится до 14 октября.

Подробнее »
Черный юмор основоположника жанра 18 сентября 2012 Черный юмор основоположника жанра

На прошлой неделе в Петербурге открылся шестой по счету БумФест — международный фестиваль рисованных историй. В этом году в рамках фестиваля можно увидеть работы таких художников, как Анна Соммер из Швейцарии, Харуки из Японии, Варвара Помидор из России, и других. Однако, безусловно, хедлайнером этого года стал Вильгельм Буш, немецкий художник и поэт-юморист, создававший свои произведения в XIX веке. Более того, именно Буш считается основоположником комиксов — он не только рисовал, но и сочинял к своим картинкам стихотворные подписи, тем самым на свет появлялись целые истории.

Подробнее »
№34(746)
Ботаническое выживание 28 августа 2012 Ботаническое выживание

Судя по всему, сотрудникам Ботанического сада в ближайшем сезоне придется, как и раньше, латать бюджетные дыры чужими обещаниями и призывами «проектировать свое будущее».

Подробнее »
№25(737)
Почувствуй себя «голландцем» 26 июня 2012 Почувствуй себя «голландцем»

В центре города летом особенно остро ощущается нехватка зеленых зон — не то чтобы тенистых парков, а хотя бы просто лужаек, на которых можно спокойно отдохнуть. И поэтому вновь открытый остров Новая Голландия стал таким желанным и востребованным.

Подробнее »
№24(736)
В Петербург едут туареги и The Herbaliser 19 июня 2012 В Петербург едут туареги и The Herbaliser

«Усадьба Jazz» стартует совсем скоро — в конце июня. Петербуржцы ждут особого действа — разнообразного, богатого и летнего. Прошлогодний успех фестиваля задал очень высокую планку, поэтому организаторы постарались, следуя «усадебной» традиции, пригласить тех музыкантов, которые больше других смогут ожидания горожан оправдать. Интересных и громких имен хватает. В преддверии концертов «НП» поговорили с лидером всемирно известной британской группы The Herbaliser Джейком Уерри и главной экзотической звездой фестиваля — Koudede.

Подробнее »
№19(731)
Суровые войны в тигровых шкурах 15 мая 2012 Суровые войны в тигровых шкурах

Во второй половине мая петербуржцам вновь явится святой Олаф.

Подробнее »
Дом книги приглашает 15 мая 2012 Дом книги приглашает

16 мая можно посетить очередную встречу в петербургском Доме книги. Вечером в 19.00 откроется туристический клуб «Книжный вояж». Гости Дома книги смогут совершить путешествие в Норвегию, Швецию, Данию. Программа «тура» будет очень насыщенной.

Подробнее »
15 мая 2012 Книжная полка

Книжные новинки этой недели.

Подробнее »
№18(730)
Фабрика грез 09 мая 2012 Фабрика грез

Открытие Ткачей — одно из самых знаковых событий этой весной в Петербурге.

Подробнее »
Дом книги приглашает 09 мая 2012 Дом книги приглашает

В ближайший понедельник, 14 мая, в Доме книги состоится встреча с писательницей Еленой Котовой, которая презентует свой новый роман «Третье яблоко Ньютона»...

 

Подробнее »
09 мая 2012 Книжная полка

Что новенького можно почитать?

Подробнее »
№17(729)
Сколько стоит виза в «Республику кошек» 02 мая 2012 Сколько стоит виза в «Республику кошек»

В Петербурге есть одно очень любопытное место — «Республика кошек». По сути, это некий симбиоз музея и кафе. Популярность его растет день ото дня, и «НП» решили об этом странном заведении рассказать.

Подробнее »
Вспомним водовоза 02 мая 2012 Вспомним водовоза

7 мая, в понедельник, в 14.00 состоится экскурсия «Памятники исчезнувшим профессиям».

Подробнее »