Тема номера

12345678 … 15
№47(810)
Петербургу нужна новая реклама 27 ноября 2013 Петербургу нужна новая реклама

Городские власти собираются судиться с одним из крупнейших операторов рынка наружной рекламы ЗАО «Постер». Комитет по управлению городским имуществом в лице Городского центра размещения рекламы (ГЦРР) подал иск в конце сентября, а 27 ноября должно состояться судебное заседание. Петербургские чиновники выдвигают претензии к рекламщикам не впервые, и каждый раз возникает надежда, что политика в отношении наружной рекламы в городе изменится. И каждый раз этого не происходит

Подробнее »
27 ноября 2013 Новости короткой строкой

Из-за масштабной аварии на Большом проспекте Васильевского острова без тепла остались десятки домов

Подробнее »
№46(809)
Arctic Sunrise: имидж останется прежним 20 ноября 2013 Arctic Sunrise: имидж останется прежним

В Петербурге судят задержанных в Арктике активистов Greenpeace. Их обвиняют в «хулиганстве». Захват и арест судна Arctic Sunrise стал причиной международного скандала, поэтому внимание к судебном заседаниям повышенное, причем не только в нашей стране

Подробнее »
№45(808)
Петербуржцам предложили Стратегию 13 ноября 2013 Петербуржцам предложили Стратегию

Петербуржцам предлагают вносить свои предложения и поправки в «Стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года», черновой вариант которой опубликован в сети. Горожане подключились к обсуждению

Подробнее »
13 ноября 2013 Новости короткой строкой

30 участников акции Greenpeace на нефтяной платформе «Газпрома» перевели из СИЗО Мурманска в Петербург

Подробнее »
№44(807)
«Русский мир» идет на Восток 05 ноября 2013 «Русский мир» идет на Восток

«Уверена, что наша планета обязательно заговорит по-русски», — заявила президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Вербицкая в преддверии открытия в Таврическом дворце Петербурга VII Ассамблеи Русского мира, состоявшейся накануне Дня народного единства

Подробнее »
№43(806)
Наука vs национализм 29 октября 2013 Наука vs национализм

На прошлой неделе российские и зарубежные ученые из 10 стран провели в Петербурге научную конференцию, посвященную проблемам национализма. Ее организовали НИУ «Высшая школа экономики» и Европейский университет в Санкт-Петербурге. Специалисты проанализировали текущую ситуацию с погромами в Бирюлево (Москва), а также обсудили «Русский марш», проведение которого планируется в начале ноября. По итогам конференции эксперты поделились с корреспондентами «НП» мыслями о явлении, которое становится в нашей стране и в нашем городе все более заметным

Подробнее »
№42(805)
Сможем ли мы прожить без мигрантов? 22 октября 2013 Сможем ли мы прожить без мигрантов?

На прошлой неделе вновь нашлись поводы напомнить о проблеме миграции. В очередной раз возник вопрос: может ли обойтись страна без такого количества мигрантов? На него пытаются ответить эксперты и простые горожане

Подробнее »
22 октября 2013 Новости короткой строкой

Комитет по культуре объявил конкурс на организацию новогодних и рождественских праздников

Подробнее »
№41(804)
Детям — экскурсии, взрослым — деньги 15 октября 2013 Детям — экскурсии, взрослым — деньги

С 1 октября в Северной столице началась реализация широкомасштабного проекта по возрождению детского туризма. Первенец под названием «Моя Россия: Град Петров», которого по инициативе Минкульта РФ совместными усилиями «родили» Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии, власти ряда регионов и несколько турфирм, обещает стать лишь началом большой «династии» аналогичных по всей стране.

Подробнее »
№ 40(803)
Пишите письма! 08 октября 2013 Пишите письма!

Сегодня, 9 октября, во многих странах мира отмечается Всемирный день почты. Эту дату официально празднуют уже 239 лет

Подробнее »
№39(802)
Стандарты вместо талантов 01 октября 2013 Стандарты вместо талантов

Профессия педагога в российском обществе вновь становится популярной: в школы приходит все больше молодых учителей, а найти вакансию в гимназии становится труднее. Однако в процессе реформирования российской системы образования не все идет гладко, и многие говорят о том, что она прежде всего ориентирована на стандарты, а не на таланты.

Подробнее »
01 октября 2013 Новости короткой строкой

Коммунальщики не будут начислять плату за потребленное жилыми многоквартирными домами в сентябре тепло

Подробнее »
№38(801)
67% горожан хотят поменять профессию 24 сентября 2013 67% горожан хотят поменять профессию

Около 67% участников недавно проведенного в Петербурге опроса заявили, что не исключают кардинальной смены профессии и при случае могут это сделать. И только каждый двадцатый получать новую профессию не готов вовсе.

Подробнее »
№37(800)
Петербуржцы не хотят уплотняться 17 сентября 2013 Петербуржцы не хотят уплотняться

В Северной столице вновь начали собирать подписи против уплотнительной застройки. Горожане возмущены и полны решимости бороться с застройщиками, которые, по их мнению, руководствуются одной лишь жадностью.

Подробнее »
№36(799)
Петербург в иностранном зеркале 10 сентября 2013 Петербург в иностранном зеркале

Представители власти много раз говорили о том, что саммит «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге поднимет имидж города на новую высоту и сделает Северную столицу еще более популярной у иностранных туристов. Не секрет, что во многом позитивный имидж формируется благодаря СМИ, для которых во время саммита были созданы практически идеальные условия. Каким же предстал наш город в сообщениях иностранных журналистов?

Подробнее »
№35(798)
G20: кто эти люди? 03 сентября 2013 G20: кто эти люди?

Очень скоро в Петербург приедут высокие гости, ради которых в городе провели масштабный ремонт всего прилегающего к месту их встречи, построили новую дорогу, на два дня закрыли аэропорт и привезли тысячи омоновцев и полицейских. Ради кого все эти шумные и затратные приготовления?

Подробнее »
№34(797)
День меняющихся знаний 27 августа 2013 День меняющихся знаний

1 сентября в Петербурге отметят День знаний. Уже который год схема празднования остается без изменений, но зато меняется само отношение к знаниям. Как именно?

Подробнее »
№33(796)
Флаги в смыслах  не нуждаются 20 августа 2013 Флаги в смыслах не нуждаются

22 августа в нашей стране будут отмечать День Государственного флага. Как выглядит российский триколор — знают все, но что означают его цвета? Среди опрошенных корреспондентами «НП» петербуржцев правильно ответить на этот вопрос не смог никто. Дело в том, что особых смыслов в раскраске российского флага не было заложено вообще — цвета выбрали почти случайно, в далеком XVII веке. Что это меняет? Как показывает мировая практика — ничего, и уважение к флагу формируется независимо от заложенных в него символов.

Подробнее »
№32(795)
Петербуржцы не боятся холодной войны 13 августа 2013 Петербуржцы не боятся холодной войны

О холодной войне на прошлой неделе заговорили все, точнее о том, что она может вернуться, так как американский президент отказался встречаться с российским, а такого не было после перестройки ни разу. «НП» спросили у петербуржцев, боятся ли они новой холодной войны с Западом?

Подробнее »
12345678 … 15