В фокусе

8 октября 2010 В фокусе

Наука и техника вместе с GM
В рамках III Между­народного инновационного форума состоялось подписание соглашения о развитии инновационно-образовательного комплекса Петербурга между правительством города и компанией General Motors в лице ее управляющего директора Джеймса Питера Бовензи. Cоглашение имеет долгосрочные перспек­тивы.
С 2009 года в нашем городе уже реализуется совместный проект правительства и компании GM по формированию научно-технического потенциала и коммерциализации передовых разработок вузов и научных учреждений Северной столицы.
Суть проекта заключается в создании механизмов спроса на прикладные научные разработки молодых ученых: сегодня ведущие вузы города проводят исследования и осуществляют разработки, которые потом находят применение в автомобилях GM, выпускаемых, в том числе, на заводе Петербурга.

Что посеешь?
В Петербурге появится фонд посевного финансирования.
Этот финансовый инструмент призван сократить разрыв между «ангельской» стадией инвестирования проекта и стадией венчурного финансирования, когда фонд покупает долю в уставном капитале уже сформированной компании.
Посевной фонд — важнейший шаг в развитии инновационного процесса нашего города, отметили участники конференции «Финансовые инструменты инновационного развития и модернизации». По словам финансовых экспертов, за последние несколько лет им часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда хорошо проработанная идея не может получить развитие по причине нехватки финансирования. Иными словами, команда, получив и реализовав деньги «бизнес-ангела», лишена возможности развития по причине недостатка второго «вброса». Именно этот «вброс» будут делать государственные посевные фонды.
Вопросами распределения денег и принятия окончательных решений займутся эксперты различных направлений. Костяк этой команды составят люди, заработавшие свои собственные средства на рынке, то есть имеющие большой опыт в ведении собственного бизнеса.

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: