Рынок труда

№27(688)
12 июля 2011 В фокусе

Студенты и выпускники технических вузов и ссузов, даже не имея опыта работы, рассчитывают на заметно большую оплату труда, чем их более профессиональные конкуренты.

Подробнее »
№18(679)
Находит тот, кто ищет 11 мая 2011 Находит тот, кто ищет

Чтобы получить 10 предложений о работе, надо разослать резюме в 100 мест: этому правилу «железно» следуют кандидаты, которые ищут работу по массовым профессиям. Но есть и те, кто их не рассылает вовсе. Потому что их находят сами работодатели.

Подробнее »
Государство — не конкурент 11 мая 2011 Государство — не конкурент

Несмотря на то что Правительство РФ намерено активизировать работу Федерального портала управленческих кадров (rezerv.gov.ru), коммерческие интернет-ресурсы не считают его реальным конкурентом в борьбе за персонал.

Подробнее »
11 мая 2011 В фокусе

Статистика утверждает, что пока количество вакансий в целом по экономике Петербурга не достигло докризисных показателей. Однако в некоторых отраслях (профессиях, специализациях) свободных рабочих мест даже больше, чем было до лета 2008 года...

Подробнее »
№ 8 (669)
Почувствуйте разницу 02 марта 2011 Почувствуйте разницу

Общая тенденция 2011 года в области оплаты труда сохраняется: заработные платы медленно растут. Однако результаты исследований показывают, что предприниматели вовсе не торопятся возвращаться к зарплатам середины 2008 года.

Подробнее »
Хотим «по-белому» 02 марта 2011 Хотим «по-белому»

Для соискателей становится важным, чтобы зарплата была не только высокой, но и официальной: число работников, предпочитающих компании, которые работают по «белой» схеме, растет.

Подробнее »
02 марта 2011 В фокусе

Каждый пятый россиянин не смог вспомнить, когда в его компании последний раз проводилась индексация заработной платы...

Подробнее »
№ 7 (668)
«Пряник» для кандидата 23 февраля 2011 «Пряник» для кандидата

Рынок труда меняется, и снова из уст рекрутеров зазвучало слово «дефицит». А значит, спрос уже превышает предложение  и работодателям становится все сложнее привлечь нужных специалистов. Встает вопрос мотивации: чем сегодня соблазняются соискатели?

Подробнее »
23 февраля 2011 Даешь карьеру и зарплату

Переждав кризисные явления, сотрудники активизировались в поиске новых мест работы. При этом главными факторами лояльности работодателю по-прежнему являются  карьерный рост и увеличение оплаты труда.

Подробнее »
23 февраля 2011 Мнения

Корреспондент «НП» выяснил, что является наилучшей мотивацией в работе для петербуржцев.

Подробнее »
№ 5 (666)
Острожно, фриланс! 08 февраля 2011 Острожно, фриланс!

Рынок труда полон продавцов и покупателей. Одни работают честно и стараются обслужить клиентов по высшему разряду, а другие — обсчитывают и «обвешивают». И на нем всегда найдутся карманники, наперсточники, гадалки и прочая братия...

Подробнее »
08 февраля 2011 Не ходи «налево»

Две трети работодателей в России не одобряют сотрудников, которые даже в свободное от основной работы время подрабатывают на стороне. Слугам двух (а иногда и нескольких) господ явно не доверяют.

Подробнее »
08 февраля 2011 В фокусе

Иногда читаем: «Пол, возраст и образование не важны, опыт не требуется. Зарплата — от $1,5 тыс. ежемесячно. Собеседование по адресу…». Отличное предложение! Собраться как можно быстрее и бежать, пока не опередили конкуренты! Но прежде лучше подумать и изучить ситуацию на рынке труда.

Подробнее »
№4 (665)
Здравствуй, дефицит 02 февраля 2011 Здравствуй, дефицит

Специалисты по подбору кадров уверены: рынок труда снова поворачивается лицом к кандидату. А работодатели, только было привыкшие к возможности диктовать свои правила, снова вынуждены идти на уступки и соревноваться за специалистов.

Подробнее »
02 февраля 2011 Спрос на «генералов» возрастает

По данным консалтинговой компании ExecuNet, в 2011 году заметно вырастет спрос на услуги топ-менеджеров.

Подробнее »
02 февраля 2011 Мнения

— Увеличение числа вакансий в 2011 году будет связано не только с преодолением кризисных оптимизаций и возможностью возвращения отдельных должностей, но и с...

Подробнее »
№1 (662)
Новый год с изюминкой 11 января 2011 Новый год с изюминкой

Несмотря на то что общая ситуация на петербургском рынке труда с началом 2011 года не изменилась, работодателей ожидает целый ряд «изюминок». Которые, с их точки зрения, вряд ли можно назвать сладкими.

Подробнее »
11 января 2011 Слишком много увольняли

Эксперты рынка труда констатируют: сэкономив на сотрудниках во время кризиса, теперь компании, чтобы привлечь квалифицированный персонал, тратят гораздо больше.

Подробнее »
11 января 2011 В фокусе

Бонус хорошо. Но оклад лучше…

Подробнее »
№49 (659)
Работать снова некому 15 декабря 2010 Работать снова некому

Анализ ситуации на рынке труда Петербурга показывает, что он практически вернулся к докризисным параметрам. И хотя количество официально зарегистрированных безработных сейчас выше, чем летом 2008-го, специалисты уже вовсю говорят о возвращении дефицита кадров.

Подробнее »