89 лет на службе городу

18 ноября 2010 89 лет на службе городу

Юбилейный,  3000-й членский билет Торгово-промышленной палаты Петербурга был вручен компании ООО «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус»  на расширенном заседании ее Совета, посвященному 89-летию основания ТПП.

Только в этом году членами Палаты  стали 400 компаний, что говорит о том, что для многих по-прежнему актуально интегрироваться в сообщество, обсуждать проблемы и предлагать решения.
В следующем году Россия собирается вступить во Всемирную торговую организацию. Как заявил президент ТПП Владимир Катенев, «движение в сторону ВТО должно идти в русле усовершенствования законодательства, основное его направление  -   защита отечественных производителей от экспансии более дешевой и высоко субсидированной западной продукции».
На заседании говорилось о Концепции развития промышленного комплекса Петербурга до 2020 года. Эксперты считают, что она позволит городу оставаться не только  культурной и туристской столицей, но и промышленным центром страны. По словам Александра Ольховского, председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания, новая концепция, которая будет вынесена на обсуждение Промышленного совета города 18 ноября,  поддержит те отрасли, которые имеют наибольшую конкурентоспособность и перспективы, позволит ориентироваться на инновационный путь развития всей городской промышленности.
С поздравлением в адрес ТПП выступил Кирилл Соловейчик, заместитель председателя КЭРППиТ, который определил роль Палаты как ключевого общественного института.  Ее сотрудничество с экономическим блоком правительства города позволило усовершенствовать Программу развития конкуренции, которая в полном объеме заработает со следующего года.
По словам Елены Церетели, председателя Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга, 89 лет – это испытание на прочность для любой организации. ТПП его успешно прошла.  Вклад Палаты в развитие предпринимательства отметил и Валерий Радченко, президент Ассоциации промышленных предприятий, который также пожелал, чтобы  ни один городской закон не выходил без резолюции ТПП и других общественных объединений.


  • Михаил Егоров

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: