В фокусе

17 ноября 2010 В фокусе

Тормозят стереотипы
К 2020 году ежегодный объем продаж электрокаров и гибридов по всему миру составит только 5,2 млн машин, и, по прогнозу J.D. Power and Associates, на долю этих автомобилей будет приходиться всего 7,3% рынка.
По мнению аналитиков, прогнозы ряда производителей, которые считают, что через десять лет электрокары и гибриды смогут занять значительную долю автомобильного рынка, кажутся нереальными. Многие из них, к примеру, заявляют, что к 2020 году не менее 10% рынка автомобилей займут машины, работающие на альтернативных видах топлива. Однако для того чтобы заставить покупателей приобретать экологически чистые машины, необходимо значительно снизить их стоимость, а для этого требуется «научный прорыв»: современные технологии пока слишком дороги. Кроме того, емкость батарей электрокаров пока позволяет автомобилю проезжать, в среднем, только 200 – 300 км, а самих моделей таких машин насчитывается всего несколько.


Renault-Nissan прикупят «АвтоВАЗа»
Как заявил на прошлой неделе глава корпорации «Рос­технологии» Сергей Чемезов, альянс доведет свою долю до контрольной в течение двух-трех лет. Руководитель Renault-Nissan Карлос Гон действительно сообщил, что вопрос о доведении доли до 50% + 1 акция сейчас обсуждается с правительством России. В настоящее время «Ростехнологии», «Тройка-диалог» и Renault владеют по 25%+1 акция «АвтоВАЗа», однако в сентябре акционеры одобрили допэмиссию, и после первого этапа доля «Рос­технологий» вырастет до 29% уставного капитала.
КАМАЗ пошел
в Индию
Российско-индийское предприятие «КАМАЗ Вектра Моторз Лимитед» (КВМЛ), начавшее работу 25 февраля 2010 года, в течение года намерено выпустить около тысячи автомобилей.
Если в первый год КВМЛ выпускает лишь одну модель четырехосного самосвала КАМАЗ-6540, то в дальнейшем завод проектной мощностью до 5 тысяч грузовиков в год планирует выпуск автомобилей, специально адаптированных к местным условиям. Сюда войдут магистральный тягач модели 5460, самосвалы 65115, 6520 и 65201, а также новая модель — «индийский вариант» четырехосного бортового автомобиля КАМАЗ-6540.

Читать также


29 октября 2010 В фокусе

Тепло посчитают...

Подробнее »
29 октября 2010 В фокусе

Позаботились о себе сами...

Подробнее »

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: