В фокусе

17 ноября 2010 В фокусе

Петербургские вагоны для сибирского метро
Октябрьский электровагоноремонтный завод (Санкт-Петербург, входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») передал в распоряжение новосибирского метрополитена состав из четырех вагонов.
Вагоны для новосибирской подземки имеют ряд особенностей. В соответствии с требованиями заказчика они оснащены системой автоведения «БАРС», а также тяговым оборудованием в оригинальном исполнении. Внутренняя отделка салонов выполнена не из пластика, а из металла с порошковым напылением.
В 2011 году на базе завода планируется освоение производства новейших российских вагонов метро, отвечающих современным требованиям, предъявляемым к безопасности, энергоэффективности, шумности, комфорту для пассажиров.


Новые баржи от «Балтийского завода»
ОАО «Балтийский завод» и ООО «Контур» подписали контракт на строительство четырех несамоходных нефтеналивных барж. Проект разработало петербургское ООО «Морское инженерное бюро».
Баржи предназначены для перевозки нефтепродуктов. Район плавания — внутренние водные пути и морские районы для несамоходных грузовых судов, где толщина льда не превышает 20 см.
Как сообщили в пресс-службе «Балтийского завода», головное судно серии планируется сдать заказчику в июне 2011 года.

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: