Внешние связи

№47(657)
Петербург — Турция: переключая каналы 01 декабря 2010 Петербург — Турция: переключая каналы

Для многих петербуржцев Турция — это оазис бескрайних пляжей, курортов и отдыха. Между тем страна с многовековой историей и древними традициями сегодня считается одним из важнейших стратегических и перспективных партнеров России в области экономики, торговли и предпринимательства. Об этом корреспонденту «НП» рассказал Генеральный консул Республики Турция в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар.

Подробнее »
№ 46(656)
Индия в Петербурге 24 ноября 2010 Индия в Петербурге

Официальные дипломатические отношения между Индией и Россией насчитывают более 60 лет, однако фундамент многолетней дружбы между двумя странами был заложен еще в начале XX века благодаря изнурительной борьбе дипломатов Санкт-Петербурга с высшими чинами британской колониальной администрации в Индии.

Подробнее »
24 ноября 2010 Мнения

Корреспондент «НП» поинтересовался у петербуржцев, что они знают о том, как представлена культура Индии у нас в городе.

Подробнее »
№45(655)
Бескультурье порождает нетерпимость 17 ноября 2010 Бескультурье порождает нетерпимость

Армянская община на берегах Невы появилась одной из первой, наряду с голландской, немецкой, французской и татарской. В нынешний год празднования 300-летия диаспоры Петербург насчитывает около 50 тысяч армян: среди них немало уважаемых людей — врачей, деятелей искусства, бизнесменов.
— Увы, сегодня некоторые петербуржцы позабыли об исторических и культурных корнях, которые связывают армян с городом на Неве, — с сожалением констатирует Генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Вардан Акопян.

Подробнее »
На высшем уровне 17 ноября 2010 На высшем уровне

ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование», активно продвигающая продукцию на внешнем рынке, сделала еще один шаг вперед, приняв участие в Третьем российско-корейском бизнес-диалоге.

Подробнее »
№44(654)
Россия — Польша: без негодований 10 ноября 2010 Россия — Польша: без негодований

Почти при каждом консульстве есть отдел, который отвечает за продвижение различных культурных проектов. Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге не исключение.  Здесь отделом культуры руководит господин Цезары Карпиньски.

Подробнее »
10 ноября 2010 В фокусе

Чехия прислала нового консула...

 

Подробнее »
№43 (653)
«Если болеть — то на работе» 03 ноября 2010 «Если болеть — то на работе»

В 2010 году Россия и Республика Корея отметили двадцатилетний юбилей установления дипломатических отношений. На вопросы нашего корреспондента ответил Генеральный консул Южной Кореи в Санкт-Петербурге Ли Сок-пэ.

Подробнее »
№42 (652)
Европа в Петербурге 29 октября 2010 Европа в Петербурге

В настоящее время в Северной столице работает несколько десятков европейских структур культурно-ориентированной направленности. Но, как правило, узнать об их существовании петербуржцы могут только во время проведения праздников городского уровня («День Европы», «Фестиваль европейского кино»).

Подробнее »
№41 от 20.10.2010г.
«Чего от нас ожидает город?» 21 октября 2010 «Чего от нас ожидает город?»

«Страна, сверкающая аристократией гениев» — так писали о культуре Германии наши предки. Пожалуй, интерес к немецкой культуре не утихал в Петербурге со времен основания города: родина поэтов и философов — Гёте, Шиллера, Гегеля и Гердера интересует нас и сейчас.
Проблема межкультурной коммуникации, Петербурга и Германии является достаточно широкой. О некоторых ее аспектах «НП» рассказал директор Гете-института в Петербурге господин Фридрих Дальхаус.

Подробнее »