Внешние связи

№10(6710)
Кто такой Cвятой Патрик? 16 марта 2011 Кто такой Cвятой Патрик?

17 марта Ирландия и другие страны отмечают День Cвятого Патрика. Этот национальный ирландский праздник, стал популярным во всем мире, хотя долгое время считался исключительно религиозным.

Подробнее »
№9(670)
Африка в Петербурге 10 марта 2011 Африка в Петербурге

Африканский континент в нашем городе сегодня представлен двумя консульствами — Синегала и Анголы. С почетным консулом Республики Ангола — Виктором Георгиевичем Будным встретился корреспондент газеты «Новости Петербурга».

Подробнее »
10 марта 2011 В город пришла «Японская весна»

В Северной столице открылся XI ежегодный фестиваль «Японская весна в Петербурге», который в очередной раз познакомит жителей города с различными аспектами традиционной культуры Страны восходящего солнца.

Подробнее »
№ 8 (669)
Самый близкий сосед 02 марта 2011 Самый близкий сосед

Наши соседи-эстонцы 24 февраля отметили национальный праздник. В этот день в 1918 году была образована Эстонская Республика. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, приоритетными направлениями в сфере сотрудничества Северной столицы и Эстонии по-прежнему остаются бизнес, культура и туризм.

Подробнее »
Копилка эстонской независимости 02 марта 2011 Копилка эстонской независимости

В Петербурге освящен эстонский лютеранский храм Святого Иоанна. Восстановленная церковь, помимо места богослужений, должна стать основной площадкой выступления эстонских музыкальных коллективов в Северной столице.

Подробнее »
02 марта 2011 В фокусе

В Торгово-промышленной палате Петербурга при организации Генерального консульства Азербайджана прошло первое заседание организационного комитета по учреждению Ассоциации азербайджанских бизнес-инвесторов...

Подробнее »
№ 7 (668)
Зону закрывать нельзя 23 февраля 2011 Зону закрывать нельзя

Отношения России и Украины вышли из депрессии. Об этом в конце прошлого года заявил российский президент Дмитрий Медведев в своей речи на первом российско-украинском межрегиональном экономическом форуме в Геленджике. О жизни после депрессии и основных этапах сотрудничества Украины и Северной столицы корреспонденту «НП» рассказал Генеральный консул Украины в Петербурге Наталия Прокопович.

Подробнее »
№ 6 (667)
Чисто английское мнение 16 февраля 2011 Чисто английское мнение

На прошлой неделе новый Генеральный консул Великобритании в Петербурге господин Гарет Ворд пригласил в консульство журналистов, где в неформальной обстановке ознакомил их с планами британо-петербургского сотрудничества в области экономики, науки и культуры на ближайший год. Подробности некоторых проектов господин Ворд обсудил с корреспондентом «НП».

Подробнее »
Обреченные на дружбу 16 февраля 2011 Обреченные на дружбу

В Петербурге российские дипломаты в девятый раз отметили свой профессиональный праздник, который был учрежден Указом Президента РФ 31 октября 2002 года.

Подробнее »
№ 5 (666)
Австралийский Петербург 08 февраля 2011 Австралийский Петербург

Около 73% экономически активного населения России мечтает о переезде за рубеж. Интересно, что согласно опросам самой желанной страной для россиян по-прежнему остается Австралия. По мнению наших граждан, эта страна олицетворяет собой благополучие и высокий уровень жизни. Что же думают австралийцы о жизни в России и Петербурге в частности? Об этом «НП» попросили рассказать Почетного консула Австралии  Себастьяна Фицлайона.

Подробнее »
№4 (665)
Виза с удобствами 02 февраля 2011 Виза с удобствами

Чешская Республика считается среди петербуржцев одной из самых популярных и привлекательных европейских туристических стран. С апреля этого года оформить чешскую визу жителям Северной столицы будет проще и быстрее. Однако приятное для нас новшество было спровоцировано не самыми приятными событиями внутри самого Консульства Чехии в Петербурге.

Подробнее »
Петербуржцам покажут свадьбу 02 февраля 2011 Петербуржцам покажут свадьбу

По словам представителя чешского агентства «CzechTourism» Моники Лингартовой, экономический кризис постепенно уходит с рынка туристических услуг.

Подробнее »
№3 (664)
Беларусь — Петербург: поймите правильно 25 января 2011 Беларусь — Петербург: поймите правильно

После президентских выборов в Республике Беларусь политологи прогнозируют ухудшение отношений страны со странами Европы. Между тем на этот год отделением посольства Беларуси запланирован ряд совместных проектов с представителями петербургского бизнеса. Не скажутся ли события в Минске негативным образом на этих планах? Об этом «НП» рассказал руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ и в Санкт-Петербурге Олег Табанюхов.

Подробнее »
№2 (663)
Язык до Италии доведет 19 января 2011 Язык до Италии доведет

Несмотря на широкую огласку, минувший Год Франции в России, увы, прошел практически незамеченным среди рядовых петербуржцев. Впереди — год культурного обмена между Италией и Россией. В преддверии масштабного проекта корреспондент нашего издания встретился с директором Итальянского института культуры в Петербурге господином Джорждо Маттиоли.

Подробнее »
В Риме ждут русский десант 19 января 2011 В Риме ждут русский десант

Год российской культуры в Италии откроется выставкой Зураба Церетели и творениями советского художника Александра Дейнека.

Подробнее »
№50 (660)
Россия — Франция: подведение итогов 21 декабря 2010 Россия — Франция: подведение итогов

Завершающийся год вошел в историю как «перекрестный». Официальные итоги Года Франции в России и России во Франции подвели делегаты обеих сторон.

Подробнее »
В фокусе 21 декабря 2010 В фокусе

Как приблизить Монголию?

Подробнее »
№49 (659)
Испания в центре Петербурга 15 декабря 2010 Испания в центре Петербурга

Сегодня в мире наблюдается очередная волна «испаномании». Санкт-Петербург она тоже успела накрыть, что подтверждают в Центре испанского языка и культуры ADELANTE, с директором которого — Хосе Фернандо Каррера Эскобар коррес­пондент «НП» побеседовал на прошлой неделе.

Подробнее »
№48 (658)
Куда бегут петербуржцы? 08 декабря 2010 Куда бегут петербуржцы?

Вот уже полтора года в Петербурге работает Центр индийской культуры, созданный одной из ведущих отечественных исполнительниц индийских танцев Еленой Тарасовой. О том, почему культура Индии так привлекает наших соотечественников, а также о тонкостях искусства индийского танца корреспондент «НП» побеседовал с самой Еленой.

Подробнее »
В Петербурге построят мост в Финляндию 08 декабря 2010 В Петербурге построят мост в Финляндию

Финский город Лаппенранта протянет культурный мост до Петербурга.

Подробнее »