Объезд районного масштаба

25 мая 2011 Объезд районного масштаба

Глава Красногвардейской администрации Петербурга Георгий Мещеряков рассказал о ближайших планах по благоустройству района.

Свое общение с журналистами назначенный в декабре прошлого года глава администрации района построил необычным, новаторским, образом. Пресс-конференция была совмещена с объездом целого ряда проблемных и показательных объектов на территории района, так что отвечал на вопросы господин Мещеряков прямо «по ходу пьесы» в автобусе. Отдельно отметим, что маршрут показательного объезда района был составлен по заявкам самих журналистов.

Как рассказал нам Георгий Викторович, с 2005 года Красногвардейский район является лидером в городском смотре-конкурсе «Самый благоустроенный район Санкт-Петербурга». Но это, очевидно, заслуга предыдущей администрации. Однако действующий глава намерен только развивать достижения коллег.

В ближайшее время на территории Красногвардейского района начнется строительство «значимых для города и страны» объектов. Так, уже в третьем квартале текущего года стартует строительство Орловского туннеля под Невой.

Еще одним важным транспортным проектом, четкие параметры которого должны быть определены к концу 2011 года, станет автомобильная развязка на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных. Многие петербургские автомобилисты на себе прочувствовали трудность проезда по этому перекрестку, где с Шафировского проспекта многочисленный легковой и грузовой транспорт въезжает в город с Кольцевой автодороги (КАД). Что касается «местных» логистических трудноразвязываемых узлов, то, по словам Георгия Мещерякова, планируется переустройство перекрестка проспекта Энергетиков и шоссе Революции.

Вероятно, не менее важным для жителей микрорайона Ржевки-Пороховые покажется и проект «спрямления» проспекта Косыгина в самом его начале. Эта важная артерия местного значения ежедневно закупоривается: утром — на выезд из микрорайона, вечером — на въезд. По словам главы района, планируется не только выпрямить трассу, но и снабдить ее выделенной линией для общественного транспорта и трамваев по примеру участка на Лиговском проспекте.

В текущем же году планируется закончить возведение нового здания туберкулезного диспансера. А вот здание новой инфекционной больницы на Полюстрово сдадут в эксплуатацию только в будущем году. К концу же 2011 года должно быть закончено строительство крытого спортивного комплекса на улице Коммуны. «Спортивных объектов катастрофически не хватает нашему району», — заявил господин Мещеряков.

Но если сдача спортивного объекта вопросов не вызывает, то с обещаниями закончить строительство Центра досуга на проспекте Косыгина, 31 «А», в конце текущего года не все так просто. Как объяснил нам глава района, воздействовать на собственника объекта весьма проблематично: проектирование и завершение строительства ведет гражданин Ливана.

В Красногвардейском районе располагается небезызвестная Уткина дача. Вернее, то, что от нее осталось. Памятник федерального значения длительное время пребывает в плачевном состоянии. В настоящий момент из него выселены почти все жильцы и арендаторы. Как отметил господин Мещеряков, по его данным, уже есть несколько заявок на приобретение Уткиной дачи под представительские цели от правительств некоторых регионов России.

По словам чиновника, за многие годы в Красногвардейском районе накопился серьезный «недоремонт» инженерных сетей. Так что эта задача сейчас является первостепенной для местной администрации. Никуда не делась и проблема горожан, проживающих в общежитиях. «Они сменили статус, но не стали от этого более пригодными для проживания, — отметил Георгий Мещеряков. — Так что над этой проблемой нам также предстоит плотно работать в ближайшее время».

 

  • Иван Сергеев

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: