Культура

№49 (659)
Свободный вход 15 декабря 2010 Свободный вход

Среди способов культурно провести свободное время, не так много можно найти вариантов, которые не потребуют финансовых затрат. Тем не менее в Петербурге такие имеются.

Подробнее »
Дом книги приглашает 15 декабря 2010 Дом книги приглашает

Анонсы событий в Доме книги...

Подробнее »
15 декабря 2010 Книжная полка

"Новости Петербурга" рекомендуют почитать...

Подробнее »
15 декабря 2010 Афиша

Анонсы культурных событий недели.

Подробнее »
№48 (658)
Возвращение Гюнтера Закса 08 декабря 2010 Возвращение Гюнтера Закса

Пять лет назад в Мраморном дворце прошла ретроспектива работ Гюнтера Закса. Его фотографии покорили тогда многих петербуржцев. И вот теперь Lazarev Gallery подарила поклонникам новую возможность насладиться произведениями немецкого мастера.

Подробнее »
Дом книги приглашает 08 декабря 2010 Дом книги приглашает

Издательство «Вита Нова» выпускает в свет книжки, которые легко можно внести в разряд произведений искусства. Чаще всего такие издания покупают, чтобы подарить. В любом случае их трудно просто читать. Ими любуются, ими хвастаются (в хорошем смысле слова), их берегут, ими украшают интерьер...

Подробнее »
08 декабря 2010 Книжная полка

Рекомендуем почитать...

Подробнее »
№47(657)
Французские танцы «на десерт» 01 декабря 2010 Французские танцы «на десерт»

Фестиваль современной французской хореографии «FranceDanse» до 3 декабря проходит на разных площадках нашего города.

Подробнее »
Ол Ди Меола раскрывает секреты 01 декабря 2010 Ол Ди Меола раскрывает секреты

На концерте в Санкт-Петербурге 15 декабря в БКЗ «Октябрьский» один из самых именитых гитаристов мира Ол Ди Меола представит программу «World Sinfonia». Этот проет создан по мотивам современной аргентинской музыки и творчества создателя современного танго Астора Пьяццоллы.

Подробнее »
Дом книги приглашает 01 декабря 2010 Дом книги приглашает

Что такое коучинг? Это — создание такой психологической среды, которая помогает людям двигаться к намеченной цели. Другими словами, технология успеха и самоорганизации. У нас в стране отношение к коучингу двойственное. Одни считают его новомодным, западным способом выкачивания денег из наивных лузеров, мечтающих об успехе. Другие — всерьез полагают, что данная метода приносит серьезные, конкретные результаты...

Подробнее »
01 декабря 2010 Женская исповедь Тони Брэкстон

Впервые в Петербурге 16 декабря в Ледовом дворце будет петь шестикратная обладательница премии Грэмми из США Тони Брэкстон. Но для большинства наших соотечественников «королева соула ХХI века» — это все-таки в первую очередь знаменитая песня «Un-break my heart». Да, любим мы в наших заснеженных широтах печальные истории о большой и чистой любви...

Подробнее »
01 декабря 2010 Книжная полка

Что почитать? "Новости Петербурга" рекомендуют.

Подробнее »
№ 46(656)
Гипноз поющей тыквы 24 ноября 2010 Гипноз поющей тыквы

До 27 ноября уже в третий раз проходит фестиваль «Ситар в Петербурге». Оказывается, поклонников столь экзотического инструмента у нас в городе очень много, и с каждым годом их становится еще больше.

Подробнее »
Анна Нетребко споет вместе с мужем 24 ноября 2010 Анна Нетребко споет вместе с мужем

Национальный оперный центр, Компания «Театр Декор» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга представляют 11 декабря в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории в рамках ежегодного городского фестиваля «Ночь музыки в Санкт-Петербурге» первый совместный концерт в России Анны Нетребко и ее супруга Эрвина Шротта.

Подробнее »
Всеединство мира на Петроградке 24 ноября 2010 Всеединство мира на Петроградке

КОРН — это не приятное добавление к просмотру кино в виде огромной бадьи попкорна и даже не музыкальная нью-металл группа KoRn. КОРН расшифровывается как «Коллектив расширенного наблюдения». А что это означает и как применяется на практике, можно узнать на открывшейся на прошлой неделе выставке «Группа КОРН. 1930. М. В. Матюшин и ученики» в доме М. В. Матюшина на улице профессора Попова.

Подробнее »
24 ноября 2010 Книжная полка

"Новости Петербурга" рекомендуют...

Подробнее »
Дом книги приглашает 24 ноября 2010 Дом книги приглашает

Анонс мероприятий в Доме книги.

Подробнее »
24 ноября 2010 Афиша

Эксперимент по Чехову на сцене театра "Лицедеи"...

Подробнее »
№45(655)
Пермь удивила Петербург 17 ноября 2010 Пермь удивила Петербург

Настоящий феномен культурного оазиса в русской провинции представился «вживую» петербуржцам на этой неделе. За скучным и протокольным словосочетанием «дни пермской культуры», как оказалось, скрывается нечто яркое, живое и талантливое.

Подробнее »
Йозас Будрайтис: «Независимое кино ищет свой путь» 17 ноября 2010 Йозас Будрайтис: «Независимое кино ищет свой путь»

Одним из статусных гостей XIII Международного фестиваля независимого кино «Дебоширфильм — Чистые грезы» стал литовский актер Йозас Будрайтис. Фестиваль проводится в Петербурге уже 12 лет. И во всех представленных фильмах, как российских, так и зарубежных, раскрывается социальная проблематика: это кино о терроризме и настоящей любви, о бизнесе и дружбе, о сексуальных расстройствах и массовой шизофрении, о месте человека в этом мире.

Подробнее »