Культура

№4 (665)
Заширмованные послания 02 февраля 2011 Заширмованные послания

В галерее Anna Nova открылась необычная выставка Юрия Александрова. Не­обычность заключается в том, что на этот раз поверхностью для произведений служат не традиционные рамы и холсты, а предметы интерьера — ширмы.

Подробнее »
Вопрос времени Андрея Рудьева 02 февраля 2011 Вопрос времени Андрея Рудьева

AL Gallery в очередной раз сменила место прописки. На этот раз она расположилась совсем близко от Эрмитажа, на Большой Морской, 3–5. В теперешней своей ипостаси выставочное пространство AL называется «Галерея-кабинет».

Подробнее »
Книжная полка 02 февраля 2011 Книжная полка

"Новости Петербурга" рекомендуют почитать...

Подробнее »
Дом книги приглашает 02 февраля 2011 Дом книги приглашает

В четверг, 3 февраля, в 18.00 известный писатель и историк Илья Бояшов представит свою новую книгу «Каменная баба»...

Подробнее »
02 февраля 2011 Афиша

В арт-кафе «Подвалъ бродячей собаки» 4 февраля пройдет посвященный памяти Владимира Высоцкого моноспектакль под названием «Исповедь...

Подробнее »
№3 (664)
Кто замерз на Петропавловке? 25 января 2011 Кто замерз на Петропавловке?

Императрица Анна Иоанновна, как утверждают учебники по истории, особой популярностью в народе не пользовалась, но сей факт не очень-то портил ей настроение. Во всяком случае, повеселиться она любила и делала это с размахом. Шутовская свадьба, которую она устроила в 1740 году, служит тому лишним доказательством. Отметить ее Анна Иоанновна распорядилась «курьезным образом».

Подробнее »
С кем останется Мандельштам? 25 января 2011 С кем останется Мандельштам?

В минувшую субботу в Малом выставочном зале Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме состоялся вечер, посвященный 120-летию Осипа Мандельштама «Всех живущих прижизненный друг». Дружба эта, как оказалось, требовала от присутствующих приличного литературного багажа, солидного возраста и некоторой доли ученого занудства.

Подробнее »
«Борей» меняет лица 25 января 2011 «Борей» меняет лица

Галерея «Борей» отмечает свое двадцатилетие. Экспозиции меняют друг друга каждые две недели. Одна интересней другой. После своеобразного постновогоднего микса из разных коллекций кураторы предлагают вниманию петербуржцев череду ярких имен и событий.

Подробнее »
25 января 2011 Книжная полка

"Новости Петербурга" рекомендуют почитать...

Подробнее »
Дом книги приглашает 25 января 2011 Дом книги приглашает
Завтра, 27 января, в 19.00 Игорь Алимов — китаист-древник, кандидат исторических наук, заведующий отделом Восточной и Юго-Восточной Азии Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунст­камера) — представит свою новую книгу «Дракон-2. Назад в будущее».…
Подробнее »
Афиша 25 января 2011 Афиша

В Выборгском ДК 28 января состоится премьера спектак­ля «Предательство» по пьесе нобелевского лауреата Гарольда Пинтера.

Подробнее »
25 января 2011 На площадках культурной столицы

«Любовный напиток» Анны Нетребко...

Подробнее »
№2 (663)
Дез эссенты XXI века 19 января 2011 Дез эссенты XXI века

Легендарный герой Гюисманса дез Эссент, испытывающий к жизни в основном отвращение и разочарование, был пленен «Сатириконом» Петрония, современника грозного Нерона. Чем его так покорило это древнеримское произведение?..

Подробнее »
Асисяй добавит снега 19 января 2011 Асисяй добавит снега

Премьера этого спектакля состоялась более десяти лет назад в Лондоне — городе с мягкой зимой. Но когда после премьеры «Сноу-шоу» зрители вышли на улицу, английская столица была вся покрыта снегом. Оказывается, и в России со «сНежным шоу Славы Полунина» подобные метаморфозы не редкость. Уже по традиции зимой Полунин привозит свой спектакль в Россию.

Подробнее »
Приют для утонченных 18 января 2011 Приют для утонченных

Петербургский дизайнер Леонид Алексеев и центр искусств «Невский, 8» представили совместный проект ZAPOVEDNIK, который объединил на одной площадке галерею, pop-up store и бар. До конца января это гибридное пространство претендует на то, чтобы стать «уникальным экспериментом по скрещиванию моды и искусства».

Подробнее »
Дом книги приглашает 19 января 2011 Дом книги приглашает

Сегодня в 19.00 Елена Шахманцир — семейный терапевт, психолог-консультант, член Гильдии психотерапии и тренинга — приглашает петербуржцев на свою лекцию...

Подробнее »
19 января 2011 Афиша

Куда сходить и на что посмотреть?

Подробнее »
18 января 2011 Книжная полка

"Новости Петербурга" рекомендуют почитать...

Подробнее »
№1 (662)
Поучительная мертвечина 11 января 2011 Поучительная мертвечина

После небольшого новогоднего перерыва на четвертом этаже МФК «Толстой сквер» возобновила работу выставка «Тело человека: мертвые учат живых». На общегородском фоне она выделяется, прежде всего, своей анатомической откровенностью.

Подробнее »
Органная музыка, романсы и «Валенки» 11 января 2011 Органная музыка, романсы и «Валенки»

Праздничные дни с обилием культурных мероприятий остались позади, но в Петербурге интересно провести вечер по-прежнему можно. Несмотря на традиционное январское затишье, грядущая неделя будет представлена целой серией музыкальных и театральных проектов, заслуживающих внимания.

Подробнее »