«Гран-при Санкт-Петербурга» выбирает лучших вокалистов

29 октября 2010 «Гран-при Санкт-Петербурга» выбирает лучших вокалистов

Международный конкурс вокалистов «Гран-при Санкт-Петербурга» стал одним из главных событий культурной жизни нашего города на этой неделе. Он впервые открылся в городе на Неве и проходит при участии как профессионалов, так и любителей.

По словам художественного руководителя конкурса певицы Надежды Исаевой, у исполнителей от 17 до 36 лет появляется возможность без значительных затрат продемонстрировать свои способности звукозаписывающим компаниям, заслуженным профессионалам вокальной классики и эстрадного пения. У самых ярких талантов будет шанс записать сольный альбом. Обладатель Гран-при будет выбран по результатам зрительского голосования в финальном концерте, который пройдет 31 октября в Смольном соборе.
Всего в конкурсе принимают участие более 200 исполнителей из многих городов России, а также из Армении, Белоруссии, Казахстана, Китая, Узбекистана, Украины и Эстонии. Организаторы проекта — Международная ассоциация «Русская Культура» совместно с Арт-центром «Гран-при». А среди членов жюри конкурса — знаменитый композитор Сергей Слонимский, солистка Большого театра Нина Терентьева, приглашенный дирижер Михайловского театра, доцент Консерватории Андрей Великанов, актер театра и кино Сергей Кошонин, певица Надежда Чепрага, заслуженный артист России Альберт Асадуллин.
Новизна и уникальность проекта заключаются не только в объединении в рамках одного конкурса академического и эстрадного вокала, но и в том, что его участниками могут стать как профессиональные исполнители, так и любители. В отличие от телевизионных проектов («Пять звезд», «Новая волна», «Фабрика звезд» и прочих), основной задачей которых является создание телевизионного шоу, конкурс «Гран-при Санкт-Петербурга» предлагает участникам использовать в конкурсной программе лучшие образцы музыкальной мировой и русской классики и эстрады, стимулирует рост культурного уровня на современной российской вокальной сцене и пропагандирует российское вокальное искусство за рубежом. А также привлекает широкий круг музыкально одаренных людей к профессиональным и досуговым занятиям вокальным искусством и актерским мастерством в Санкт-Петербурге. Конкурс «Гран-при Санкт-Петербурга» проходит при поддержке Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.

  • Николай Пешков

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: