Потребитель

№11(672)
Новое имя надежности 23 марта 2011 Новое имя надежности

Вслед за автомобильным рынком выходит из кризиса и рынок страховых услуг. О том, каким был год ушедший и что ждет компанию в будущем, нам рассказал директор петербургского филиала страховой группы «Спасские ворота» Александр Куликов.

Подробнее »
№10(6710)
Как покупать коньяк? 16 марта 2011 Как покупать коньяк?

Коньяк, по общему мнению, напиток более благородный, чем водка, однако возможностей отравиться им ничуть не меньше. Причем рискнуть здоровьем может каждый. Иногда для этого достаточно прийти в магазин и выбрать что-нибудь подешевле.

Подробнее »
№9(670)
Депутатам нужна VISA с пропиской 09 марта 2011 Депутатам нужна VISA с пропиской

Новый законопроект о платежных системах может заставить потребителей отказаться от кредитных карт VISA и Mastercard.

Подробнее »
09 марта 2011 Кто ответит за качество?

С начала 2011 года ушла в прошлое обязательная сертификация пищевых товаров, а следом — и получение  санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию и технические условия. Ситуация с качеством продуктов в Петербурге остается относительно благополучной, но специалисты предупреждают: нововведения могут повлечь всплеск некачественных товаров на питерских прилавках.

Подробнее »
09 марта 2011 К сведению

Вопреки расхожему заблуждению, Visa — это не компания по выпуску платежных пластиковых карт...

Подробнее »
№ 5 (666)
Чем отравиться в ресторане? 08 февраля 2011 Чем отравиться в ресторане?

Получить пищевое отравление в ресторане и кафе несложно: согласно данным Роспотребнадзора, общепит Петербурга далек от совершенства. Конечно, в идеале работа подобных заведений немыслима без соблюдения санитарных норм. Однако далеко не все владельцы и обслуживающий персонал относятся к ним с почтением: любой юрист подтвердит — процесс доказывания ненадлежащей работы заведения может нанести больший вред здоровью потерпевшего, нежели само отравление…

Подробнее »
08 февраля 2011 Мнения

Корреспондент «НП» выяснил, какая еда в ресторанах и кафе вызывает у петербуржцев больше всего подозрений.

Подробнее »
№50 (660)
Как не отравить Новый год? 21 декабря 2010 Как не отравить Новый год?

С давних пор в народе бытует примета: чтобы в новом году в доме был достаток, новогодний стол должен ломиться от еды. Этой приметой часто пользуются недобросовестные продавцы, сбывая под праздник все то, что плохо лежало в течение года.

Подробнее »
21 декабря 2010 Мнения

Корреспондент «НП» выяснил, какие продукты чаще всего вызывают у петербуржцев сомнения с точки зрения свежести?

Подробнее »
№ 46(656)
Когда цена не дружит с качеством 24 ноября 2010 Когда цена не дружит с качеством

Около 30% продаваемых в Петербурге пищевых продуктов не отвечают имеющимся нормативам, а 10% — вообще небезопасны для здоровья. Об этом сообщил руководитель Центра контроля качества Александр Герман во время «круглого стола» в пресс-клубе «Зеленая лампа».

Подробнее »