Строительство

№18(730)
Не ломать, но строить 09 мая 2012 Не ломать, но строить

Правительство Петербурга проводит конкурс на идеи развития исторического центра нашего города. Отбор проектов пока проходит для двух из семи территорий, отобранных для участия в программе сохранения исторического центра Петербурга.

Подробнее »
«Силовой» квартал 09 мая 2012 «Силовой» квартал

В конце апреля в Московском районе прошли общественные слушания по проекту межевания и изменениям в проект планировки территории, ограниченной Московским проспектом, набережной Обводного канала, полосой отвода Балтийской линии ОЖД и Благодатной улицей.

Подробнее »
№14(675)
Жажда кольца 13 апреля 2011 Жажда кольца

Вокруг Петербурга к 2020 году может замкнуться «второе кольцо» — еще одна кольцевая автомобильная дорога (КАД). Об этом заявила губернатор нашего города Валентина Матвиенко после первого заседания координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подробнее »
13 апреля 2011 Мост сомнений

8 апреля состоялось публичное обсуждение планов строительства Ново-Адмиралтейского моста. По сообщениям правительства, данная постройка должна решить транспортно-экономическую проблему. Градозащитники высказывают сомнения в эффективности проекта.

Подробнее »
13 апреля 2011 В фокусе

Город фасады не бросит...

Подробнее »
№12(673)
Доходный с низкой доходностью 30 марта 2011 Доходный с низкой доходностью

Как только в городе на Лиговском проспекте появился доходный дом, сразу ожили разговоры об институте аренды жилья, который был, по сути, уничтожен в советское время. Насколько сегодня строительство доходных домов можно считать делом перспективным и доходным?

Подробнее »
30 марта 2011 В фокусе

ОАО «РЖД» и компания NAI Becar Projects начали работы по второй очереди модернизации Финляндского вокзала Петербурга...

Подробнее »