Бизнес

12
№49 (659)
Способ оставаться сильным 15 декабря 2010 Способ оставаться сильным

Производство конкурентоспособной продукции военного назначения — задача, выполнение которой по плечу только сильному государству. Россия не намерена уступать своих позиций на рынке вооружений, однако трудностей в этой сфере экономики у нас пока еще хватает... О современной ситуации в «оборонной» отрасли мы беседуем с Сергеем Лебедевым, заместителем генерального директора и директором департамента по контролю производства, качества и поставкам ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование»».

Подробнее »
Корейский клуб в Каменке 15 декабря 2010 Корейский клуб в Каменке

В Петербурге 8 декабря состоялось официальное открытие промышленного парка южнокорейских производителей автокомплектующих для завода Hyundai. Объем инвестиций в этот проект — около 5,9 млрд рублей. Эксперты считают открытие индустриального парка своевременным.

Подробнее »
№48 (658)
В ожидании праздника 08 декабря 2010 В ожидании праздника

По данным Международной ассоциации конгрессов и съездов (ICCA), в мировом раскладе делового туризма (а именно к нему относят и выставочный бизнес) Россия занимает место в 6-м десятке, далеко вперед пропуская не только многие европейские государства, но и Турцию, Египет и Китай.

Подробнее »
Выставочный бизнес оживает 08 декабря 2010 Выставочный бизнес оживает

«Мы пережили кризис, и только сейчас можно с уверенностью констатировать, что в нашей отрасли начался подъем», — заявил во время встречи с журналистами в «Ленэкспо» президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Сергей Алексеев.

Подробнее »
Качество проверено 08 декабря 2010 Качество проверено

В конце ноября были названы победители ежегодного конкурса на соискание Премии правительства Санкт-Петербурга по качеству. В Актовом зале Смольного также чествовали предприятия, продукция которых пополнила список «100 лучших товаров России» 2010 года. Итак, кто же, по мнению конкурсных комиссий, сегодня может заслуживать доверия потребителей?

Подробнее »
Новый рейс до Стокгольма 08 декабря 2010 Новый рейс до Стокгольма

Компания St.Peter Line объявила об открытии новой паромной линии «Санкт-Петербург — Стокгольм».

Подробнее »
08 декабря 2010 В фокусе

Петербуржцы лучшие в «индустрии встреч»...

Подробнее »
«Звезда» согреет малый бизнес 08 декабря 2010 «Звезда» согреет малый бизнес

ОАО «Звезда» выиграло городской конкурс на создание центра коллективного пользования для малых предприятий машиностроения стоимостью 200 млн рублей.

Подробнее »
№47(657)
В небе Поднебесной 01 декабря 2010 В небе Поднебесной

В китайском городе Чжухай с 17 по 20 ноября проходил очередной авиасалон Airshow China. Петербургские авиастроители на этой выставке принимали самое активное участие.

Подробнее »
№ 46(656)
«Надо менять структуру транспорта» 24 ноября 2010 «Надо менять структуру транспорта»

В этом уверен Валерий Киселевич, отвечающий в ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» за производство гражданской продукции. И эта уверенность подкреплена не эмоциями, а точными инженерными расчетами. А еще — достойным уважения желанием заниматься полезным обществу делом…

Подробнее »
Когда же нажмем на «газ»? 24 ноября 2010 Когда же нажмем на «газ»?

Нынешнее положение России в части перевода транспорта на альтернативные виды топлива характеризует хотя бы количество автомобильных газовых заправок. Если в США их 1,6 тыс., то в нашей стране — немногим более 200…

Подробнее »
От «Тройного» до «Рексоны» — 150 лет 24 ноября 2010 От «Тройного» до «Рексоны» — 150 лет

Совсем недавно, 10 ноября, знаменитая петербургская фабрика «Северное Сияние» отметила свой юбилей — 150 лет. Одно из старейших парфюмерно-косметических производств России продолжает успешно функционировать благодаря слиянию с Unilever.

Подробнее »
12