В чем секрет «Здоровой команды»?

13 апреля 2011 В чем секрет «Здоровой команды»?

В последнее время ко многим из нас приходит понимание, что собственное здоровье является в определенном смысле капиталом. О том, как этот капитал приумножить, нам рассказал генеральный директор страховой компании «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов.

— Алексей Николаевич, насколько я понимаю, речь пойдет о программе добровольного медицинского страхования. Неужели на этом рынке можно изобрести что-то новое?
— Можно! И я вам сейчас это докажу. Буквально в начале текущего года «Капитал-Полис» вывел на рынок принципиально новый продукт. Это действительно нечто новое, чего на рынке до сих пор не существовало. Наш продукт «Здоровая команда» — это, пожалуй, новый этап развития ДМС.
— В чем же основное отличие вашего продукта от того, что до сих пор существовало на рынке?
— Мы исходим из того, что понятие «Здоровая команда» включает в себя не только непосредственно физическое здоровье, но во многом — атмосферу в коллективе. На наш взгляд, добровольное медицинское страхование должно ставить перед собой не только узкие задачи, связанные с обеспечением качественной медицинской помощи. В условиях выхода из кризиса и вхождения страны в целом и каждой отдельной отечественной компании в новую фазу экономического роста необходимо ставить задачи более широкие и в каком-то смысле глобальные. В нашем случае мы предлагаем помощь в вопросе улучшения эффективности и работоспособности команды.
— Алексей Николаевич, а в чем суть такого подхода?
— Программа «Здоровая команда» включает в себя несколько аспектов: оценку рисков для здоровья каждого работника предприятия; оценку текущей работоспособности и эффективности сотрудников; оценку мотивации сотрудников к работе и оценку атмосферы в коллективе; рекомендации по охране труда, профилактике заболеваемости и программе развития. Причем рекомендации выдаются в двух видах: в виде отчета работодателю с предложениями по поддержанию здоровья коллектива и в виде конфиденциального персонального отчета для каждого сотрудника с оценкой потенциальных рисков и рекомендациями по улучшению здоровья.
— То есть каждому сотруднику дается реальный шанс повысить свою эффективность, а дальше дело выбора за ним — следовать или нет вашим рекомендациям?
— Совершенно верно! И наконец, мы берем на себя функцию пропаганды здорового образа жизни через проведение курса лекций по наиболее актуальным для коллектива вопросам.
Таким образом, используя программу «Здоровая команда» как инструмент для создания эффективной системы охраны здоровья, компания повышает эффективность персонала и в среднесрочной перспективе снижает расходы на ДМС.
— Среднесрочная перспектива — это сколько?
— В течение трех-пяти лет. Так что, как видите, «Здоровая команда» — это не просто новая программа в системе добровольного медицинского страхования, а нечто большее. Фактически с помощью этого инструмента работодатель реально может создать систему по охране здоровья в рамках отдельно взятого коллектива.
— Алексей Николаевич, не могли бы вы подробнее описать механизм оценки рисков и дальнейшие действия?
— Схема следующая. Мы заключаем договор о ДМС, который в себя включает процедуру анкетирования сотрудников на начальном этапе реализации программы. Каждый застрахованный заполняет специальную анкету, которая состоит из более ста шестидесяти вопросов. Они затрагивают образ жизни сотрудника, состояние здоровья, вопрос оценки собственной работоспособности, вопрос оценки атмосферы в коллективе.
Затем работодатель получает гистограмму, в которой содержится ответ на вопрос, насколько воодушевлены сотрудники на работу. Также ему сразу видны удовлетворенность работников от атмосферы в коллективе и готовность на дополнительные усилия по улучшению собственной эффективности. Поскольку опрос конфиденциальный, то мы предполагаем, что сотрудники будут отвечать максимально искренне. Тогда объективность исследования будет близка к 100%.
Далее мы даем рекомендации работодателю по улучшению системы показателей здоровья. Это и какие-то изменения в гигиене труда, и проведение для сотрудников курса лекций, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Согласно последним научным данным, наше здоровье на 50% зависит от образа жизни, на 30–40% — от наследственности и только на 10-20% — от системы здравоохранения. Поэтому основная идея нашей программы — мотивировать сотрудников на профилактику собственного здоровья.
— Алексей Николаевич, насколько «Здоровая команда» дороже обычных программ ДМС?
— Удорожание составит от 10 до 30%.
— Всего лишь?
— Дело в том, что в среднесрочной перспективе программа снижает расходы на медицинское обеспечение застрахованного персонала. Вот почему это выгодно и нашим клиентам, и нам.

  • Беседовал Дмитрий Кузьмин

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: