Объявления

№5(768)
Жители Кировского района передадут в ЗакС требование отзыва миллиона с собранными подписями 11 февраля 2013 Жители Кировского района передадут в ЗакС требование отзыва миллиона с собранными подписями

Жители Ульянки (Кировский район) и поддерживающие их градозащитники сегодня, 11 февраля, передадут в Законодательное собрание Петербурга обращение с требованием лишить Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия, как утратившего доверие его избирателей. Обращение было инициировано на митинге против уплотнительной застройки и в защиту объекта культурного наследия – парка Александрино, который состоялся в декабре минувшего года и вызвал огромный общественный резонанс. Подписи собирались в интернете. Теперь бумаги соответствующего содержания с указанием фамилий петербуржцев, поддержавших требование отставки Милонова, получат парламентарии.

Подробнее »
№3(766)
Спасем Александрино: судебный процесс входит в завершающую фазу 29 января 2013 Спасем Александрино: судебный процесс входит в завершающую фазу

Во вторник, 29 января, в Куйбышевском суде продолжится рассмотрение нашумевшего дела о спасении объекта культурного наследия - старинного парка Александрино и защите прав жителей Ульянки на жильё, землю и благоприятную окружающую среду.

Подробнее »
22 января 2013 Внимание! Ищем очевидцев!

Ищу очевидцев ДТП, произошедшего 4 января 2013 г. в 18.45 на перекрестке пр. Ударников и пр. Коммуны.

+7 (911) 996-21-88,

Константин

Подробнее »
«Ночлежка» собрала деньги на работу Пункта обогрева 29 января 2013 «Ночлежка» собрала деньги на работу Пункта обогрева

Горожане помогают бездомным пережить зиму.

Подробнее »
№1(764)
Разрушение Пушкарских бань признали уголовным преступлением 10 января 2013 Разрушение Пушкарских бань признали уголовным преступлением

Впервые петербургские правоохранительные органы признали факт совершения уголовного преступления – уничтожения объекта культурного наследия. Такой вердикт вынесли дознаватели ГУ МВД по Петербургу и ЛО в отношении разрушения бань Овчинникова на Большой Пушкарской улице, 22, в Петроградском районе (здание является памятником истории и культуры и расположено в охранной зоне). Однако наказания виновных не последует.

Подробнее »
№49(761)
17 декабря 2012 Постановление о реконструкции дома Абазы до сих пор не отменено, несмотря на требование прокуратуры

6 ноября прокуратура Санкт-Петербурга признала незаконным постановление правительства города, согласно которому ООО «Фонтанка-отель» был продлен до 2015 года срок окончания реконструкции дома Абазы (наб. р. Фонтанки, 23). Несмотря на требование прокуратуры «рассмотреть настоящее постановление безотлагательно» и даже «решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц», постановление до сих пор не отменено.

Подробнее »
12 декабря 2012 Жители Ульянки требуют лишить депутата Милонова места в Законодательном Собрании из-за его поддержки уплотнительной застройки

Жители Ульянки (Кировский район) и поддерживающие их градозащитники подготовили обращение в Законодательное собрание Петербурга с требованием лишить Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия, как утратившего доверие его избирателей. Сейчас идёт сбор подписей, и до конца недели обращение будет передано адресатам.

Подробнее »
№48(760)
Застройщики уничтожают захоронения Благовещенского кладбища 05 декабря 2012 Застройщики уничтожают захоронения Благовещенского кладбища

На территории старинного Благовещенского некрополя, расположенного между Малым проспектом, 7-й и 8-й линиями В. О. и зданиями Благовещенского Синодального подворья, (являющегося объектом культурного наследия), под видом «экспертных работ» идёт целенаправленное уничтожение исторических захоронений. Градозащитники уверены: инвестор, давно пытающийся построить на указанной территории офисно-деловой центр, таким образом, руками «археологов», расчищает себе площадку и путь к реализации варварского проекта.

Подробнее »
№46(758)
22 ноября 2012 Губернатор решил поддержать коррупцию в сфере охраны природы?

"Открытое письмо - ответ на вето губернатора на законопроект по ООПТ Петербурга" от депутата городского ЗакСа Бориса Вишневского, руководителя Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова и  других представителей общественности.

Подробнее »
21 ноября 2012 Жители центра и юго-запада одновременно оспорят в суде две "градостроительные ошибки"

Заявителями по делу дома Мусина-Пушкина стали местные жители при поддержке активистов группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА).

Подробнее »
№42(754)
26 октября 2012 Протестный молебен "В защиту жилищ" пройдет в Александро-Невской лавре по просьбе выселяемых жителей

Необычный способ привлечь внимание чиновников Смольного и общественности к проблемам исторических зданий, признанных аварийными в угоду инвесторам, нашли жители Центрального района. Насильно выселяемые из своих квартир (которые изымаются якобы для «государственных нужд», а на самом деле на этом месте будут построены отели и бизнес-центры), доведённые до отчаяния граждане организовали молебен под названием «О благополучии жителей Тележной улицы, С.-Петербурга и Ленинградской области, их жилищ и имущества». Мероприятие состоится 27 октября в Надвратной церкви Александро-Невской лавры. Начало в 11 часов.

Подробнее »
№38(750)
Жители дома Капустина оспорят "нрадостроительную ошибку" в суде 01 октября 2012 Жители дома Капустина оспорят "нрадостроительную ошибку" в суде

Жители Адмиралтейского района намерены через суд остановить строительство семиэтажного билдинга на историческом участке дома Мусина-Пушкина (Фонтанка, 161) и предотвратить тем самым вопиющую «градостроительную ошибку». Новое здание будет уродливо диссонировать с соседними старинными домами, а участок, о котором идёт речь, представляет большую археологическую ценность. Первое заседание в Куйбышевском суде назначено на 8 октября.

Подробнее »
01 октября 2012 Петербургские художники из CF Art Group открыли «Пункт приема арт-концепций от населения» по $10 000

 

1 октября 2012 года. Санкт-Петербург. Санкт-Петербургская арт группа CF Art Group открывает «Пункт приема концепций от населения». За успешную арт концепцию в области современного искусства CF Art Group готова платить $10 000.

 

Подробнее »
№34(746)
Заявление Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК 03 сентября 2012 Заявление Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК

В воскресенье 26 августа в историческом центре Петербурга (Загородный пр., 3/17) снесли Дом Рогова. Это преступление против исторического и культурного наследия стало зловещей прелюдией к обсуждению «Программы сохранения исторического центра Петербурга», которое городское Правительство собирается начать в сентябре.

Подробнее »
№30(742)
01 августа 2012 Семидесятипятилетию Большого террора посвящается

В эти дни исполняется 75 лет одной из самых кровавых и трагических страниц российской истории, началу Большого террора, периода чудовищных по своему масштабу и жестокости репрессий государства против своих граждан, периода, который в народной памяти получил название «ежовщины».

Подробнее »
№27(739)
16 июля 2012 Марш на Смольный: жители квартала на Воронежской улице вручат петицию протеста губернатору Полтавченко

Возмущённые предстоящей «реконструкцией», жители ещё одного квартала Московско-Ямской слободы намерены 17 июля вручить петицию протеста губернатору С.-Петербурга Георгию Полтавченко.

Подробнее »
№23(735)
18 июня 2012 Открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко от градозащитников Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК и движения «Живой город»

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Доводим до Вашего сведения, что в данный момент в Центральном районе Петербурга, в квартале, ограниченном улицей Короленко и Басковым переулком (ул. Короленко, 5) производится снос исторических зданий – корпусов Лейб-гвардии 1-й Артиллерийской бригады Императорской армии, что является грубым нарушением действующего законодательства...

Подробнее »
№22(734)
08 июня 2012 «НОЧЛЕЖКА» НАПРАВИЛА МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Благотворительная организация «Ночлежка» обратилась к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой обеспечить общедоступность общего образования для всех детей, вне зависимости от наличия регистрации и прочих обстоятельств.

Подробнее »
06 июня 2012 Парк вместо "Набережной Европы"

7 июня 2012 года «Живой город» проводит второй пикет в поддержку идеи парка вместо проекта «Набережной Европы», который планируется реализовать на месте снесенных корпусов Института прикладной химии.

Подробнее »
№20(732)
28 мая 2012 КОНЦЕРТ В ПОДДЕРЖКУ ЧЕМПИОНА ПО БРЕЙК-ДАНСУ

Второго и третьего июня в Санкт –Петербурге на стрелке Васильевского острова и клубе «Моцарт» пройдут благотворительные концерты в поддержку чемпиона России по брейк-дансу Евгения Смирнова.

Подробнее »