№4(767)

12
Событие недели
Муфтий пожаловался на фундаменталистов 29 января 2013 Муфтий пожаловался на фундаменталистов

Полпред президента в СЗФО Николай Винниченко публично пообщался на этой неделе с представителями традиционных конфессий в Петербурге. Встреча могла бы остаться незамеченной, но ее участники поделились с чиновником весьма настораживающей информацией.

Подробнее »
29 января 2013 Акт взрывного хулиганства

Беспрецедентный случай произошел в понедельник у входа в территориальный пункт полиции на Приморскому шоссе, 416. Беспрецедентный потому, что в Петербурге подобных происшествий не было уже очень давно. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 213, ч. 1, п «а», УК РФ (хулиганство), но термин как-то трудно увязать с происшедшим. К тому же инцидентом заинтересовалось ФСБ, а именно — сотрудники из отдела по борьбе с терроризмом.

Подробнее »
29 января 2013 Новости короткой строкой №4

Георгий Полтавченко подозревает, что управляющие компании завышают суммы в счет-квитанциях.

Подробнее »
29 января 2013 В Петербурге приняли программу по борьбе с ВИЧ

29 января правительство утвердило на новый срок программу «Профилактика заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция) в Санкт-Петербурге на 2013–2015 гг».

Подробнее »
29 января 2013 В фокусе

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение, согласно которому председателем комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга назначается Андрей Бондарчук.

Подробнее »
Город
На стадионе нашли дело 29 января 2013 На стадионе нашли дело

При проверке строительства нового стадиона на Крестовском были выявлены признаки уголовного преступления. Кто из ответственных лиц может стать фигурантами уголовного дела?

Подробнее »
Сосули выбрали Петербург 29 января 2013 Сосули выбрали Петербург

«В Петербург пришла настоящая зима, укутав Северную столицу снежным одеялом. Это изрядно усложнило передвижение по городу как транспорта, так и пешеходов: на борьбу со снегом вышли 1351 единица техники и 1784 дворника», — так слегка поэтично описывал ситуацию 3 декабря 2012 года «Петербургский дневник». А уже через пару недель газеты запестрели сообщениями о том, что «в результате падения с крыши глыбы льда женщина 44 лет получила травму головы, несовместимую с жизнью, и скончалась на месте происшествия до прибытия «Скорой помощи». Почему история продолжается?

Подробнее »
Фрунзенский универмаг ждет нового владельца 29 января 2013 Фрунзенский универмаг ждет нового владельца

В ближайшее время у Фрунзенского универмага может смениться владелец, который хочет превратить здание сталинской эпохи в бизнес-центр.

Подробнее »
Мансарда Боярского показала «личико» 29 января 2013 Мансарда Боярского показала «личико»

Обещания проектировщиков о том, что надстроенная мансарда на доме № 64 по Невскому проспекту будет не видна, остались обещаниями. Апартаменты отлично просматриваются с разных точек, а строительство подходит к концу.

Подробнее »
29 января 2013 Почему согревающий кабель выгодней лопаты

Для того чтобы оценить масштаб затрат Петербурга на очистку от снега и льда, нужно просто перемножить несколько цифр. Результат впечатляет: речь идет о сотнях миллионов рублей. И даже о миллиардах…

Подробнее »
29 января 2013 В фокусе

Согласно официальному сообщению МВД РФ,  в офисах и складских помещениях ЗАО «Группа JFC», а также в рабочем кабинете генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана проходят обыски. Они связаны с невозвратом кредитов.

Подробнее »
Власть
Смольный «сэкономил» 53 млрд рублей 29 января 2013 Смольный «сэкономил» 53 млрд рублей

Во вторник правительство рассмотрело итоги исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год. По некоторым показателям администрация Георгия Полтавченко побила рекорд.

Подробнее »
Законопроекты «на подходе» 29 января 2013 Законопроекты «на подходе»

Петербургскому парламенту в ближайшее время предстоит, в первую очередь, определиться с судьбой тех законопроектов, которые находятся на «финишной прямой». К таковым можно отнести документы, пребывающие в стадии третьего чтения, коих набралось чуть более десятка.

Подробнее »
29 января 2013 Новое «Ленэкспо» откроют в конце года

Глава комитета по внешним связям пообещал, что к концу 2013 года в городе откроют новый конгрессно-выставочный центр.

Подробнее »
Экономика
Промышленность в скромном плюсе 29 января 2013 Промышленность в скромном плюсе

Петростат опубликовал итоговые данные за прошлый год по промышленному росту. Статистика позволяет сделать ряд выводов.

Подробнее »
Давосу не хватило российского позитива 29 января 2013 Давосу не хватило российского позитива

Одним из самых заметных событий экономической жизни на прошлой неделе стал Давосский форум. Почти три тысячи бизнесменов, финансистов и политиков собрались на швейцарском курорте, чтобы обсудить перспективы развития мировой экономики. Среди участников был и наш премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пытался рассказать о том, что в российской экономике все не так уж плохо, несмотря на экспертные мнения и скепсис слушателей.

Подробнее »
29 января 2013 Немецких инвесторов позовут через консула

Смольный при поддержке Генкосульства Германии намерен проводить мероприятия для привлечения немецких инвесторов в Санкт-Петербург, сообщает комитет по инвестициям.

Подробнее »
29 января 2013 Инвестор не хочет прокладывать трубы

С начала отопительного сезона в Петербурге произошло около 3000 технологических нарушений на теплосетях. Эти цифры озвучил и. о. председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владимир Кукушкин на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона. Проблема серьезная и масштабная. Каким образом ее собираются решать городские власти?

Подробнее »
29 января 2013 В фокусе

По информации генерального директора завода «Звезда» Павла Плавника, по итогам 2012 года выручка  предприятия достигла 1,6 млрд руб., объем производства вырос на 72%.

Подробнее »
Правовое поле
Как украсть пособие 29 января 2013 Как украсть пособие

В Петербурге разгорелся очередной крупный скандал: на днях правоохранительные органы задержали целую группу «специалистов», которые умело расхищали деньги, предназначенные для выплаты различных пособий, входящих в компетенцию регионального отделения Фонда социального страхования (РО ФСС) РФ.

Подробнее »
12