№51(763)

12
Культура
25 декабря 2012 Предновогодний джаз от «Волков Трио»

Предновогодний концерт «Волков Трио» пройдет 28 декабря в зале музея современного искусства Эрарта.

Подробнее »
25 декабря 2012 Афиша

Капелла Санкт-Петербурга дарит поклонникам камерной музыки романтический новогодний вечер в стиле барокко.

Подробнее »
Дом книги приглашает 25 декабря 2012 Дом книги приглашает

Петербургский Дом книги отмечает Новый год по-своему — книжными акциями и распродажами. Но главное в том, что он создает особую новогоднюю атмосферу. Заходишь в этот магазин и сразу чувствуешь приближение праздника.

Подробнее »
По ту сторону Болливуда 25 декабря 2012 По ту сторону Болливуда

Премьера фильма «Болливуд: величайшая история любви» назначена в Петербурге на 27 декабря в Доме кино. Это документальная картина, исследующая историю индийского кинематографа: знаменитые фильмы, песни, танцы, культовые актеры — и их влияние на экономику страны.

Подробнее »
25 декабря 2012 Книжная полка

Последняя в этом году подборка интересных книг.

Подробнее »
Образование
Модернизация? Нужно начинать с общества… 25 декабря 2012 Модернизация? Нужно начинать с общества…

«Никакой значительной, устойчивой и имеющей долгосрочные позитивные последствия модернизации мы не получим, если не изменим подходы к формированию основных базовых институций нашего общества». — один из выводов доклада директора Института нового индустриального развития Сергея Бодрунова стал стержнем дискуссии на VIII открытой научной сессии в СПб­ГУАП, посвященной актуальным проблемам современной экономики России.

Подробнее »
Тема номера
В Новый год по-петербургски 25 декабря 2012 В Новый год по-петербургски

Празднование Нового года меняется. Семейные застолья уходить в прошлое не спешат, хотя все чаще становятся выбором тех, у кого этого выбора попросту нет. Уличные гулянья в центре с каждым годом становятся более массовыми, особенно за счет трудовых мигрантов. Развлекательные программы в ресторанах и клубах теряют популярность. Многие горожане хотят куда-нибудь уехать. Однако их желания не всегда совпадают с возможностями. Корреспонденты «НП» попытались выяснить, как петербуржцы будут встречать Новый год. Полученные ответы позволили отметить ряд интересных особенностей.

Подробнее »
Бизнес
Развитие из года в год 25 декабря 2012 Развитие из года в год

Уходящий год, несмотря на пессимистичные прогнозы, для многих петербургских компаний оказался весьма удачным. Одной из преуспевших в 2012 году стала страховая группа «Капитал-Полис». Результаты года для «Новостей Петербурга» подвел генеральный директор страховой группы «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов.

Подробнее »
Место встречи
Ярмарка без тщеславия 25 декабря 2012 Ярмарка без тщеславия

Седьмая по счету Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка стартовала 21 декабря. Она пока не пользуется особой популярностью, но то ли еще будет…

Подробнее »
Блины просятся на Новый год 25 декабря 2012 Блины просятся на Новый год

Шампанское, мандарины, шуба и оливье… Составляя список «новогодних» блюд, определенных традицией, россияне год за годом отчего-то несправедливо обделяют вниманием самое традиционное отечественное блюдо — блины… Кто сказал, что блины не могут дополнить и украсить новогоднее пиршество? О тонкостях блинного меню «НП» рассказывает Светлана Демидова, директор ресторана «Блинный Домик».

Подробнее »
12